硬剛變異病毒!廣州打響一場超燃戰役,事關中國經濟大局

 “我們現在就是和病毒在賽跑”。連日來,一場由境外輸入引發的新冠疫情,在廣州、佛山、深圳多個城市點燃,引起全國高度關注。

從5月21日,廣州荔灣區出現第一位受到感染的阿婆,“早茶感染鏈”很快增至11人,6天內傳了3代。

可見,這次病毒的傳播速度有多快,傳播力有多強。

這是一場不同尋常的抗疫之戰,甚至可以說是抗疫2.0版本,因為它的對像是:

來自海外的變異病毒。

炎炎夏日,氣溫高達35℃,顯然沒能阻止印度變異毒株的傳播。廣州等地已經全民總動員,每個小區都排起了長長的隊伍,檢測核酸、打疫苗。

(圖源:羊城派)

另外一邊,深圳也在發起與英國變異毒株的殊死較量。

從某種意義上說,這是一場必然要爆發的戰役。

很多人不知道,在恢復經濟秩序之後,每天全國入境人員有90%是集中在廣東,全省在用的集中隔離點有300多個,每天在隔離點被隔離人員有近3萬名,工作人員有近2萬名。

作為中國的“南大門”,廣東選擇和病毒硬剛到底。

從這次廣州阿婆被發現本土感染以來,不斷有新的感染案例浮出水面。

雖然氣氛緊張,但廣州人依然表現得淡定。本土病例剛發生的時候,網上就流傳出許多段子。

廣州人並不是天生就遇事不慌,能苦中作樂。這種樂觀的心態,多半源於市民對於這座歷史文化名城的信任:

廣州的管理水平和應變能力,基本就沒讓人擔心過。

這次依舊不例外。有關部門行動非常迅猛,上上下下高速運轉,投入這場艱辛的戰役中。

廣州市公安局荔灣區分局進入全局戰時狀態, 3600多名民警、輔警日夜鏖戰,吹響疫情防控的衝鋒號。

有的通宵奮戰48小時,在烈日酷暑與暴雨傾斜的交織中,做好核酸檢測點的秩序維護工作。

有的一頭扎入海量的疫情核查數據中,通過視頻人像比對、電話訪問等方式逐一篩查出關聯人員信息,確保流調溯源不漏一人。

荔灣區傍晚下達全區全員大規模核酸檢測指令,不到兩個小時,22條街道已經安排138個核酸採樣點。

4900位醫護人員中,不少從越秀、海珠、番禺各區奔赴過來支援。

拼在最一線的醫護人員,是市民最安心的“守護神”。為了完成“24小時核酸檢測”的承諾,他們奮戰到深夜,甚至席地而睡。

很多市民看在眼裡,給他們送來暖心的小禮物,用各種方式表達自己的關愛。

一位外賣小哥帶來幾袋外賣,裡邊裝著二十幾杯西瓜汁,外賣單上寫著:“外賣小哥,​​不用給我電話!直接交給打疫苗的工作人員!大熱天的!辛苦她們了!謝謝你”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

(圖源:羊城派) (圖源:羊城派)

(圖源:羊城派)

一位採樣護士,手裡收到市民塞進來的紙條,寫著“不知你長什麼樣,但從你的背後就覺得你很美!”落款是“小櫻桃”。

(圖源:羊城派)

疫情很冷,人心很暖。

核酸檢測現場中,有一位學生邊有序排隊,邊站著安靜寫作業,一副旁若無人的樣子。醫護人員在爭分奪秒的篩查,他在爭分奪秒的學習。

他的勤奮與忘我,或許便是廣州普通市民對於奮戰在第一線工作人員的最好回報。

針對這次病毒傳播,廣州防控思路很清楚,就是要和病毒賽跑,及時阻斷病毒傳播途徑、切斷感染鏈條。

比如,29日通報的5例無症狀感染者,都是主動排查發現。

這些患者發病前涉及的活動場所就包括:

鶴園社區足球場、九隊球場、錢大媽(培真小學附近)、哈藝時尚影城立白店、萬家超市(西坑新村)、新東方茶滘店、中國移動溝通100營業廳(花地大道中)、白雲山中一藥業有限公司、白雲區環境保護技術有限公司、廣汽大學五山校區、廣東省中醫院芳村分院、中山二院南院、廣鋼新城醫院、瑞寶街中醫門診部、白鶴洞社區衛生服務中心、慈善醫院、海鮮碼頭(花地大道)、江​​楠荔塱市場、天嘉市場、赤崗市場、東海海鮮酒家(流花店)、開心人家、南丫村、味緣閣美食

如此多的地點,還有不少是酒店,廣州必須馬上應對。

所以,廣州緊急實施分級分類防控舉措,用最短的時間實現重點區域的大隔離、大篩查。

現在,病發最密集的荔灣區,已經把海龍街、白鶴洞街、中南街、東漖街、衝口街作為防控核心圈,實行全面排查,24小時進行核酸檢測。

7個地鐵站只出不進、南浦全島檢測,多個中小學暫停線下教學……這座城市已經全民行動起來。

一條是核酸檢測的隊伍,另一條是接種疫苗的隊伍,1800萬廣州人都默默加入其中。

截至5月27日中午12時,廣州市累計接種疫苗867萬人,1148萬劑次,目標人群接種率為64%。

目前廣州疫苗的最高單日接種量已達到51萬劑次。按照這個速度測算,只要6.5天左右,廣州就能夠完成全部(1200萬)目標人群的接種。

全民完成群體防疫的時間,不遠了。

廣州這座城市有一個很大的特色,就是捨得在民生花錢。

當有的城市砸錢蓋廣場和公園,做足面子的時候,廣州更注重裡子,花大力氣投資民生。這讓老廣們有著實實在在的獲得感以及安全感。

有數據顯示,截止2019年底,廣州每10萬人當中就有0.36個三甲醫院,三甲醫院覆蓋率全國最高。

(來源:21世紀經濟研究院)

每10萬人的三甲醫院擁有量的指標越高,說明當地居民能夠享受到高等級醫療服務的機會越高。

不僅如此,廣州的醫療實力和規模還在不斷地擴張當中。今天,廣州的醫療衛生機構數量高達5550個,相比於2011年的3459個,足足增加了2091個。

可以說,廣州醫療資源非常豐富,堪稱中國最強醫療城市之一。這種強悍的實力,也是這幾天廣州抗疫為何能如此高效的主要原因。

除了堅實的醫療實力支撐,廣州的管理水平和應變能力,也從來就沒讓人擔心過。

政府的信息披露非常及時,第一時間發布信息,不斷調整應對策略。

“廣州披露信息太快了,讓謠言都來不及傳”。

本土阿婆5月20日晚上檢測出陽性,第二天,廣州就召開了新聞發布會,通報確診病例,公佈行動軌跡。

以至於當天的朋友圈出現了“歪樓”,說阿婆真是會享受,基本上天天出去吃飯飲早茶,而且每天不重樣,但就是不去“點都德”茶樓。

“點都德要反思一下,點解阿婆就係唔幫襯你”。

現在,廣州已經採取強力手段,全民總動員,一起戰疫情。政府強調,確保生活必需品不停供、不斷檔、不脫銷,優先保障管控重點區域。

商貿企業市場將按照平時5倍以上的供應量,加強糧食、蔬菜、飲用水、肉、禽、水產品、水果、食用油、蛋、鹽等生活必需品備貨。

廣州已經鋪開了全民接種疫苗、核酸檢測,覆蓋全員也只需要3-5日。

時間,仍然站在廣州這一邊。

說實話,廣州確實挺不“容易”的。

經專家組初步判斷,阿婆感染新冠肺炎為“境外輸入關聯”,其病毒屬於在印度出現的新冠病毒變異株,不排除是意外暴露造成偶發感。

今天的世界,仍然充滿不確定性,變異的毒株在全球都時有發生。27日,全球新增新冠肺炎確診病例53.9萬例,累計已超過1.68億例。

在幾個一線城市當中,廣州被明確定位為國際交通樞紐、國際商貿中心。因此,對於整個雙循環的經濟格局而言,廣州是一個非常重要的樞紐節點,注定是對外開放的“排頭兵”。

巔峰期時,廣州有一千多個專業批發市場。無論總體規模、數量,還是行業類型和影響力,全國沒有一個城市可與之相比。

每一個檔口背後,都可能鏈接著華南地區的一個工廠。源源不斷的訂單,讓身後遙遠的機器設備持續開足馬力,日夜轟鳴。

無數皮革皮具、鞋業、紡織服裝、五金建材、酒店用品、化妝品、乃至液晶顯示器、生物醫藥等高精尖產品通過廣州走向海內外。可以說,廣州的存在,為它們打開了海內外的市場空間。

在海運方面,2020年,廣州港的貨物吞吐量6.36億噸,全球第四,其中內貿4.9億噸,全國第一;集裝箱吞吐量2350.5萬TEU,全球第五,其中內貿1445萬標箱,全國第一。

在空運方面,2020年廣州白雲機場累計保障航班起降37.34萬架次,旅客吞吐量4376.8萬人次,躍居全球第一。其中11月單月客流量501.4萬人次,成為疫情后全球唯一一家單月客流量突破500萬人次的機場。

在這個“後疫情時代”,廣州作為國際商貿中心,也仍在有序防控的前提下,充當著中國製造與世界之間的連接器,極大拉動廣東地區的產業擴張和經濟增長。

今年一季度,廣州經濟增速高達19.5%,領跑一線城市。

在全球混亂不堪的情況下,廣州保障了身後一大片經濟腹地的發展,成為了中國與世界之間的“屏障”,不可或缺。

祝愿廣州早日戰勝疫情,恢復安寧與活力,再為大國保駕護航!

近來廣東省先後發現了境外輸入的英國突變株、南非、尼日利亞、巴西和印度的突變株。這與國內最大的出入境樞紐在廣東有關係。

作為中國的南大門,春節後廣州、深圳機場每週入境航班保持在56班。其中,廣州49班、深圳7班,日均入境旅客保持在1400人左右。再加上從香港入境人員,每天需隔離人員在2000人左右,全部進行核酸檢測。這些入境的人員中,時不時就被檢出確診病例,進行集中隔離。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 硬剛變異病毒!廣州打響一場超燃戰役,事關中國經濟大局

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏