社評:布林肯除了污衊香港,沒有牌可打了

美國國務卿布林肯27日發表聲明,指責香港立法會通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,稱這項立法“破壞香港的民主制度”,他再次“呼籲”香港釋放那些被依法判刑的人,還表示將和盟友“團結一致共同發聲”。如果概括一下的話,布林肯的這份聲明就是信口雌黃+荒謬要求+威脅施壓,還是那個老套路。中國外交部發言人趙立堅28日對美方的“公然污衊”表達了強烈不滿和堅決反對。

香港特區全面完成此次本地立法,意義十分重大。它是香港民主政治的重大完善,堵住特區原有選舉制度的漏洞,進一步確立“愛國者治港”新秩序,為香港實現良政善治提供更堅實的保障。在立法程序上也沒有任何可以指摘之處,體現了香港的民主立法過程。何談“破壞香港民主”之說?

如果要說“破壞”的話,那此次立法的確破壞了亂港分子在政治上的可乘之機,避免香港民主政治再被這些人鑽空子綁架,也斬斷了外部勢力伸向香港體制的黑手。

我們看到,每一次香港開展止暴制亂的重大行動,華盛頓都會指手畫腳,橫加干涉,這不是偶然的,說明美國根本不願意看到香港恢復秩序和穩定。但華盛頓的表態越來越照本宣科,成為一種沒有意義和力量的“政治規定動作”,像是刻意為了做給別人看的。

美國如今在香港問題上的處境已經變得很尷尬:有心攪動香港卻沒有抓手,它在香港內部的馬仔已被徹底擊潰;之前還搞制裁,但是現在能製裁的都制裁了,取消香港所謂的“自治貿易和金融特別待遇”已經半年多,對港區經濟卻基本沒什麼影響。如果再搞新的製裁,不僅效果存疑,還必將對美國自身的利益造成很大損害,肯定是不划算的。也就是說,美國能打的牌差不多都打完了,現在就只能做一些像布林肯發聲明這樣的象徵性表演。

有了香港國安法的實施,以及選舉制度的完善,香港現在大局已定。事實證明,亂港分子就是一群烏合之眾,香港不會再有他們得以猖狂的環境,他們還必須為各自的違法行為付出代價,香港司法對他們的追懲將是徹底的。誰都庇護不了他們,美國也不例外。

美國心裡不高興,就會嚷嚷幾句。它嚷嚷,我們就反駁回去。它制裁,我們就反制裁。但不管美國怎麼干涉,香港還是該干什麼就乾什麼,決不會因為華盛頓的態度,而打亂我們的既定節奏。

中央堅定地在香港撥亂反正,支持香港推行符合其實際情況的民主。香港國安法和完善選舉制度,都是治本之策。得下決心把毒瘡一刀挖掉,當時難免有點疼,但不會留後患。社會穩定了,秩序恢復了,香港將啟動進一步的民生改善和經濟發展工程,這才是香港的根本利益之所在。我們堅信,香港的明天一定會更好。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 社評:布林肯除了污衊香港,沒有牌可打了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏