約翰遜:我不相信新冠病毒是從實驗室洩露的,但持開放態度

 就在美國政府就“病毒溯源”問題帶節奏,試圖發起新一輪劍指中國的溯源調查之際,英國首相約翰遜日前接受加拿大媒體採訪時表示,他不相信新冠病毒是從中國武漢實驗室洩露的,但自己正在密切關注新出現的證據。

值得注意的是,英國情報部門本週已放風將幫助美國調查病毒自武漢實驗室洩露的可能性。

約翰遜參加CBC節目視頻截圖

據加拿大廣播公司(CBC)29日報導,針對新冠病毒溯源問題,約翰遜在參加CBC將於週日播出的節目《羅斯瑪麗·巴頓》(Rosemary Barton Live)時表示,自己對這一問題“持開放性的態度”。他對主持人說,“我要清楚地告訴你,我所看到的東西並不表明……(病毒來源)的頭號嫌疑是實驗室洩露。 ”約翰遜說,他所看到的東西顯示,新冠肺炎的首要可能仍然是一種人畜共患疾病,它是某種方式養殖的野生動物造成的。

但約翰遜同時表示,儘管英國流行病學家和世衛組織都認為新冠病毒來自對野生動物的屠宰,但他“不排除任何可能性”。

“我現在了解到了很多有意思的東西……關於一些,你們知道,病毒是從實驗室洩露(的說法),我認為我們必須保持開放的心態。”

值得注意的是,儘管約翰遜在本次講話中並未展現出明確指向,但英國情報部門實際上已有所行動。

據英國《每日電訊報》28日消息,英國情報機構正在協助美國調查所謂新冠病毒從武漢實驗室洩露的可能性。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

英國《每日電訊報》報導截圖

一位英國政府安全部門的高級消息人士透露,弄清新冠病毒背後真相需要的是“有充分來源的情報”。“我們正在(向美國)提供我們所掌握的關於武漢的情報,並提出一旦有我們能幫的上忙的地方,我們願協助他們證實和分析任何獲取的情報。 ”

英國秘密情報局(軍情六處,MI6)前負責人理查德·迪爾洛夫(Richard Dearlove)28日晚也玩起了“有罪推定”的套路,他聲稱新冠溯源正在成為一個“情報問題”,倘若中國不將研究公開接受檢查,那麼英國安全部門可能需要通過“激勵”中國的“叛逃者”去了解真相。

近一段時間,拜登政府持續就“新冠病毒溯源”問題帶節奏,試圖發起新一輪針對中國的溯源調查。本週三(26日),美國總統拜登下令要求美國情報部門“加倍調查”,並在90天內給出“病毒溯源”的說法,還敦促中國參與所謂的“全面、透明、以證據為基礎”的國際調查。

緊接著,美國國家情報總監辦公室(ODNI)27日聲稱,該機構認為新冠病毒來源有兩種說法,其中一種是人類與受感染動物的接觸中自然產生的,另一種說法則指向“實驗室洩露”導致了病毒大流行。

在拜登政府渲染造勢後,加拿大總理特魯多27日在記者會上宣布,加拿大支持美國總統拜登查明新冠病毒源頭的努力,但他沒有說明加拿大會在其中起到何種作用。

我國外交部發言人趙立堅早已強調,美方反复鼓譟要對中國進行再調查,這充分說明美方根本不在乎事實和真相,也沒有興趣進行嚴肅的科學溯源,而是想藉疫情搞污名化和政治操弄,甩鍋推責。這是對科學的不尊重,是對人民生命的不負責,更是對全球團結抗疫努力的破壞。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 約翰遜:我不相信新冠病毒是從實驗室洩露的,但持開放態度

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏