繼日本之後,韓國也提到台海問題?台灣可能又要空歡喜一場了

 

拜登希望韓國能對中國採取強硬態度,韓國卻表現得模棱兩可

從美國的角度來說,拜登政府一向將中國視作“威脅”一樣的存在,迫切希望能夠遏制住中國的發展。拜登想讓韓國對中國採取更為強硬的態度,然而文在寅的表現卻顯得有些模棱兩可。文在寅為何不敢對中國採取強硬態度呢?原因很簡單,韓國對中國的依賴性太強了。眾所周知,中國是韓國最大的貿易國,倘若韓國貿然“反中”,勢必會讓本國的經濟蒙受巨大的損失。此外,中國是處理朝鮮問題的關鍵之一,文在寅更希望拜登政府優先考慮朝鮮政策。

繼日本之後,韓國也提到台海問題? 台灣可能又要空歡喜一場了

文在寅是今年繼日本首相菅義偉之後第二個拜訪美國總統的國家領袖,同時這也是文在寅疫情后的首次出訪。雙方領袖在進行會談之後,聯合發布了“美韓聯合聲明”。該聲明與美日此前發布的“美日聯合聲明”有部分雷同之處,兩份聲明中都加入了與台灣相關的議題。日本和韓國作為美國的“跟班”,為了和美國進行利益交換,只能在美國的腳步下進行表態。繼日本之後,韓國也提到台海問題? 台灣可能又要空歡喜一場了

韓國不過是想和美國進行利益交換,民進黨當局還不能高興太早

“美韓聯合聲明”提到台灣議題並不讓人意外,這不過是韓美之間的利益交換罷了。美國表達了自己對於朝鮮的態度,並承諾會滿足韓國政府對於朝鮮的安全保障。既然韓國政府得到了自己想要的承諾,那麼美國也會讓韓國政府提到自己關切的問題,所以文在寅才會用一兩句話帶過了南海與台海的相關議題。綜上所述,所謂的“美韓聯合聲明”不過就是利益交換罷了。此外,新冠疫情全球肆虐,韓國對於新冠疫苗是有迫切需求的,韓國需要美國提供疫苗,這也是文在寅此行的另外一個目的。

繼日本之後,韓國也提到台海問題? 台灣可能又要空歡喜一場了

民進黨當局萬萬不可因為“美韓聯合聲明”提到台海議題就開始沾沾自喜了,民進黨當局此前就因為“美日聯合聲明”吃過一次虧了。“美日聯合聲明”雖然提到了台海問題,但是菅義偉表示日本並沒有介入台灣海峽的打算,更希望能以和平方式解決台海問題。由此可見,“美韓聯合聲明”很有可能也是這樣,民進黨當局並不能抱有太大的期待。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 繼日本之後,韓國也提到台海問題?台灣可能又要空歡喜一場了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏