缺疫苗引發民怨沸騰,台灣學者:民進黨“政權”要垮台了

台灣疫情升溫,各界都在關心疫苗採購議題。包括民間宗教團體、企業都表態想通過各自的途徑購買疫苗,各縣市也在積極爭取自購疫苗。但“疫情指揮中心”指揮官陳時中仍堅持疫苗要由“中央政府”跟原廠簽約採購,再由“中央”統籌、分配、執行。國民黨智庫高級助理研究員謝志傳@謝志傳台灣?接受導報駐台記者採訪時表示,民進黨當局對疫苗採購的消極態度已經引發民怨,若再拿不出行之有效的策略,這個“政權”很快就會垮台。

缺疫苗引發民怨沸騰,台灣學者:民進黨“政權”要垮台了

謝志傳指出,民進黨當局在疫苗採購上企圖“一把抓”,竟然要求民間團體和企業出錢,再由民進黨去和原廠簽約,這種做法“簡直莫名其妙”。陳時中今日記者會上的發言,已經引發網民炸鍋。因為對於現在台灣人來說,只要有疫苗來,其他的免談。

“民進黨犯了戰略錯誤!”謝志傳指出,當地方縣市長開始自己找疫苗時,民眾都在看。綠營縣市長不敢得罪“中央”,不會主動去爭取疫苗,那到了明年選舉,這件事就成了綠營候選人的“死穴”。島內持續三級警戒,衝擊民生經濟,不少個體餐飲業者和小攤商業苦喊“撐不下去”,想要控制疫情的根本方法就是施打疫苗。謝志傳強調,掌握疫苗議題就掌握主動,若到時候“地方”怒火包圍中央,民進黨還無法大量釋出疫苗,“政權”就會垮台,“救都救不了了”。

此外民進黨當局把希望寄託在沒有完成三期臨床實驗的台灣自製疫苗上,而台產疫苗公司的股票,也在短時間內飆出歷史新高,令外界質疑,民進黨當局的疫苗採購進度拖延,是否糾葛於背後的政治與利益。謝志傳認為,台灣人現在已經學聰明了,哪種疫苗防護力最好,大家都很清楚。民進黨當局如果還妄想用台灣自製疫苗來轉移焦點,輿論爭議根本就壓不住電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 缺疫苗引發民怨沸騰,台灣學者:民進黨“政權”要垮台了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏