美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

▲世衛大會近期開幕

經過長時間科學調查,實地考察以及同中國各方溝通,世界衛生組織對於新冠病毒在中國溯源工作早在今年2月10日就已經完成,3月30日也向全球公佈了長達120頁的調查報告,對於這份調查報告總結起來就一句話——新冠病毒通過實驗室引入人類“極不可能”。這結果完全在中國人意料之中,但美國方面卻不斷質疑調查結果,就在世界衛生組織大會召開之際,美方再度炒作溯源問題,5月25日在美國代表打著“科學”旗號在世衛大會上要求繼續公開溯源過程,而在當天晚些時候美國白宮的新聞發布會上,白宮發言人再度點名中國,稱需要病毒溯源進一步深入研究,同時需要中國公開一個更為透露的溯源程序,現在美方並沒有看到程序上的透明。

美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

▲美國疫情令醫護人員疲於奔命

三番五次,不厭其煩炒作病毒溯源,並且是針對中國病毒溯源,並非是美國閒來無事,其目的極為陰險且毒辣。就其目的來看,最為重要也是最為突出的一點就是轉移國內壓力。近一段時間,美國國內矛盾非常突出,受制於經濟發展壓力以及高失業率影響,美國國內長期存在著一股極為濃重但又無爆發點的無名壓力,去年新冠疫情在美國全面爆發,徹底成為壓垮駱駝最後一根稻草,美國國內矛盾大面積爆發。

美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

▲去年美國多月份失業率超過10%

從美國公開的信息來看,美國一年多時間累積確診病例已經達到3300多萬,根據美國統計局今年4月公佈的統計數據來看,現階段全美總人數才只有3.3億,人口如此少,感染率卻達到了1/10,誰能想到這是在世界頭號發達國家美國發生的?面對高感染率,美國內開始出現不穩表現,去年4月美國失業率一度衝到了14.7%,這麼高的失業率對美國意味著什麼?簡而言之暴力事件激增。受疫情影響,去年美國失業人員激增,大量失業人員難以找到就業崗位,又無基礎收入,因此連最基礎溫飽都成問題,在此情況下暴力案件也自然隨之提升。根據統計,2020年全美兇殺案數量較2019年上漲至少35%,同時全年因涉槍案件更是造成4.2萬人死亡,這是該數字首次突破4萬。暴力事件激增,社會難以穩定,惡性循環下,必然會導緻美國政府失去控制能力,對於美國就是末日。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

▲9·11事件令美國政府壓力山大

在此情況下,美國政府必然不能坐視不管,轉移矛盾自然是最好一個方式,通過不斷炒作病毒溯源,炒作“中國病毒”等話題,將美國國民注意力全部轉移到中國身上,甚至將全部不滿發洩中國身上,這一點通過近一段時間在美亞裔,在美華裔遭襲事件大幅提升便可看出端倪,而這也意味著美國政府確實已經成功將部分壓力轉移到中國身上,不可謂不毒辣。早在2001年美國發動阿富汗戰爭之時,就是為了轉移國內因美國政府反恐措施不足導致的巨大矛盾,由此可見將國內矛盾轉移到其他國家可是美國一貫作風,只不過這次美國不敢同中國動手,但轉移國內矛盾的根本做法並沒有變。

美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

▲德特里克堡生物實驗室內部

此外還需注意,就在美國政府轉移國內矛盾同時,也成功轉移美國乃至世界注意力,早在去年4月份外交部發言人就曾直言,美國炒作病毒來源其目的就是為了把水攪渾,從而轉移視線。對於此次新冠病毒來源,也曾有觀點指出其源頭是美國,甚至是美國實驗室,畢竟在疫情爆發前幾個月,美方突然將用於生物化學武器研究的德特里克堡生物實驗室突然關閉,但對於關閉原因,始終含糊其辭,這更加重了外界的猜疑。世衛組織在中國完成溯源工作,下一目標很有可能就將對準美國,屆時美國想要掩蓋真相恐怕就不那麼容易了,在此情況下美國祇能不斷炒作中國病毒溯源問題,轉移目標的同時,還拖延了時間,美國何樂而不為呢?但炒作終究是炒作,事實已經擺在大家面前,美國不斷炒作這一話題倒像是掩耳盜鈴,如此下去醜陋的嘴臉終將有被撕下,屆時可能就只剩下顏面掃地了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國已“坐在火山口上”:炒作病毒溯源,才能避免“一飛沖天”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏