英航母來得不是時候,英媒提醒:別忘了遭16艘中國軍艦戲弄的教訓

 日前,英國海軍伊麗莎白女王號航母終於在千呼萬喚之後啟程,前往亞太地區刷存在感。據悉,英國航母打擊群不但將與美日海軍舉行一系列聯合軍演,同時還將計劃在東海、南海等敏感區域,執行所謂“自由航行”任務。英國海軍此舉,擺明了就是想蹭中國的熱度。

有分析認為,英國航母將首次海外部署目的地鎖定亞太地區,無疑代表了大國沙文主義的約翰遜政府,試圖在英國脫歐後實現“全球英國”計劃的一次嘗試,目的就是向全世界展示,英國已恢復了“遠程武力投送”的能力。

不過,英國航母想要在全球刷存在感,這是他們英國人自己的事情,只要口袋裡有足夠的英鎊,有足夠的能力,跑到月球火星刷存在感都行。但英國人千不該萬不該就不該將矛頭指向中國。香港《亞洲時報》指出,英國航母選擇一個敏感的時間點駛向南海,這是非常不明智的。因為此舉將會激怒北京。

原因很簡單,當下美日法澳等國海軍,正在南海、東海等敏感海域瘋狂折騰,赤裸裸叫囂“對付中國”。亞太地區這片海域本來就夠亂了,英國航母的到來,就是存心來給這片沸騰的海域火上澆油的。所以,《亞洲時報》警告稱,英國航母這次來到印度洋、南海和東海巡航,方方面面都存在衝突。

如果在某個環節上因處置不當而爆發衝突,對於英國這個七拼八湊的航母打擊群而言,結果將是毀滅性的。畢竟,英國剛剛啟程前往亞太的航母編隊,實際上恰恰凸顯英國海軍力量,根本無法支撐約翰遜當局“全球英國”野心的尷尬。

原因很簡單,這個航母打擊群並非一個完整的艦隊,英國僅有的8架F-35B艦載機,根本就不足以滿足整個艦隊的防空需要。僅有3艘護航主力艦隻,更無法確保整個打擊群的安全。

所以,為了湊足一個看起來像樣點航母打擊群,英國人從美國海軍陸戰隊借來10架F-35B艦載機,還從美國海軍和荷蘭海軍借來一艘驅逐艦和一艘護衛艦,好歹讓這個首次進行海外部署的航母打擊群,不至於在中國的面前“丟人現眼”。

不過,英國人七拼八湊好不容易才建立起來的打擊群,規模是有了,但戰鬥力卻令人無法恭維,甚至在《亞洲時報》的報導中簡直就是一群烏合之眾。該報導說,這支艦隊雖然代表了軍事聯盟合作及互操作性,但它卻顯示了受到預算限制的英國海軍,無法部署完整的空中力量或者足夠的護送能力的尷尬。

英國政府派出這麼一個“缺胳膊少腿”的航母艦隊,上亞太地區對中國搞所謂“砲艦外交”,氣勢本來就不足。在面對中國強大的海空軍力量時,無論是在東海還是在南海,如果英國人老老實實在國際航道活動,應該不會出什麼大事。否則的話,英國軍艦上一次造訪南海時所遭遇的尷尬局面,將有可能會再次重演。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

英國《泰晤士報》日前以《這可能是皇家海軍歷史上最悲傷的場景》為標題,發了一篇報導,描述了英國軍艦上一次造訪南海時的尷尬景象:一艘4000噸左右、且破舊不堪的英國海軍23型護衛艦,形單影只在海上孤獨航行,而在它的周圍,有16艘中國海軍新銳軍艦伴其左右,圍觀戲耍。最終,這艘23型護衛艦被迫離開南海。

在英國航母打擊群上亞太對中國搞“砲艦外交”的時候,《泰晤士報》卻翻出這件令英國人尷尬的往事,或許就是希望以此提醒航母編隊指揮官,不要太過於囂張,以避免之前的尷尬局面重演。

當然,《泰晤士報》發表這樣的報導,也有可能是希望伊麗莎白女王號航母打擊群,能夠在南海或者東海通過對中國海軍艦船的圍堵,為大英帝國挽回一點顏面。不過,這樣的機率微乎其微。畢竟,中國海軍的規模可以比肩美國,更何況,在中國的家門口,如果英國航母艦隊存心找事的話,結果肯定就是在自取其辱。

中國很少與其他國家爭強鬥狠,但如果人家上到家門口挑事的話,那就不是爭強鬥狠的問題,而是捍衛國家領海主權和安全了。所以,對於在南海挑釁的一艘英國軍艦,中國可以出動16艘精銳戰艦“陪它玩”。如果英國航母艦隊膽敢在南海搞事的話,可以肯定,中國海空軍完全有能力讓它下不來台。

所以說,希望英國這個航母艦隊能夠看到《泰晤士報》的報導,不要相信政客們鼓吹的所謂“砲艦外交”。重要的是要引以為戒,以避免英國軍艦上次造訪南海時的尷尬場面發生,這才是維護大英帝國面子的最有效辦法。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英航母來得不是時候,英媒提醒:別忘了遭16艘中國軍艦戲弄的教訓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏