陳時中拍板縮短機師隔離時間?台媒:“政治蓋鍋”釀防疫最大破口

台灣疫情嚴峻,外界質疑是本土大爆發的破洞,是民進黨當局將機組員隔離時長改為“3+11”。“指揮中心”指揮官陳時中28日聲稱,當時會議是副指揮官陳宗彥主持,強調“沒有要推卸責任,但當時會議不是他主持”。不過有台媒報導,決定放寬的會議是陳時中在4月13日晚間於“疾管署”召開,當天陳宗彥根本沒有出席。

陳時中拍板縮短機師隔離時間? 台媒:“政治蓋鍋”釀防疫最大破口

台當局立法機構朝野黨團28日協商“嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例”修正草案,台灣民眾黨“立委”邱臣遠指出,“華航”諾富特事件是這波疫情延燒的重要原因。飛行機組人員居家檢疫規定由“5+9”降為“3+11”,但“指揮中心”始終未說明決策過程。

列席的陳時中指出,機組員管理原一度趨嚴,因航空公司管理當時有改善,才拉回“3+11”,但當時會議不是他主持,是否有專家意見,自己不清楚。邱臣遠繼續追問,“3+11”的方案最後是由誰定奪,是否有專家意見背書?陳時中這時才鬆口表示,當時會議是由副指揮官主持陳宗彥當召集人。

不過根據台灣《聯合報》報導,陳宗彥從頭到尾都沒有參與關於“3+11”的相關會議。協調會當天出席的是台當局衛生主管部門“次長”薛瑞元。薛瑞元把協調會的意見帶回“指揮中心”後,4月13日晚間,陳時中再“疾管署”親自召開會議,開完會隔天便開始實施、4月15日對外公佈。

去年底台灣有新西蘭籍醫師染疫,今年一月則是桃園醫院爆發群聚感染,雖沒持續擴大,但也造成防疫鬆懈。桃園市長鄭文燦在3月31日與台灣機師工會開會時表示,隨著島內疫情緩和,國際間疫苗的施打也日漸提升,允諾向“中央”爭取調整管制方案。

“聯合新聞網”發文指出,機師工會替機師陳情合理,不過鄭文燦何以認為台灣疫情緩和?當時印度、新加坡、馬來西亞接連因為疫情趨緩而鬆懈防疫導致再度爆發,而日本也增加英國變種病毒案例,這些地方在歐美因疫苗逐漸緩和的疫情下卻反其道而行,難道不用作為台灣借鏡嗎?

島內疫情延燒至今,民進黨“立委”范雲因開協調會成箭靶;諾富特群聚事件,以陳時中一句“公文確實不會跑得比病毒快”作結;放寬機師居檢,陳時中又推說是副指揮官陳宗彥主持。台媒質疑,這樣重大的決定,可以一個副指揮官說的算?可以沒會議紀錄?好像一個“立委”、一個副指揮官就是造成防疫破口的元兇。民進黨當局的“政治蓋鍋”,恐怕才是防疫的最大破口。

“聯合新聞網”文章強調,原來不隻公文跑得比病毒慢,還有沒會議紀錄就發布的公文,這些欲蓋彌彰,最後都會隨著疫情爆發一一現形。不管是“校正回歸”或“認知作戰”,都不能挽救疫情。唯有坦然面對和透明化,才能平息疫情。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中拍板縮短機師隔離時間?台媒:“政治蓋鍋”釀防疫最大破口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏