何不食肉糜?台灣疫情大爆發,“綠委”卻提案將香檳關稅減半挨批

島內本土疫情5月中旬起一夕嚴峻,全台疫情隨即進入三級警戒,社交活動幾近全面停擺。但有人發現,民進黨“立委”林楚茵近日竟還提案修改進口稅則,要將多用於宴會的香檳關稅減半,質疑現在還要降香檳關稅,根本是何不食肉糜。

何不食肉糜? 台灣疫情大爆發,“綠委”卻提案將香檳關稅減半挨批

林楚茵

林楚茵於所提海關進口稅則第22041010號修正草案中指出,台灣人民品酒與以酒佐餐習慣漸盛,對佐餐酒需求日增。但與葡萄酒同屬葡萄釀造的香檳,卻與葡萄酒有顯著關稅差異,主張香檳關稅由目前的20%調降為10%。

提案表示,世界上僅有法國香檳區生產香檳酒,若將其獨立視之課以高稅率,在國際貿易上恐有未公平對應的疑慮;為使同類型酒類能有更一致的規範,應調降相關稅率。林楚茵稱,調降香檳關稅所導致的稅損極小,但將對台灣品酒文化,以及與法國外貿連結將有所裨益。

對於該提案,有“立委”私下批評稱,現在疫情爆發,人民苦不堪言,還要降香檳關稅,根本是何不食肉糜。

台灣網友也紛紛痛批,“居家防疫借酒消愁嗎”、“她每天都和蔡英文喝香檳,當然希望可以便宜點”、

“因為黨綱寫著千杯千杯再千杯”、“權力機構充斥不食肉糜的人為官,毫無人溺己溺的態度,真有禍台殃民的本事”、“香檳是你想要的吧!現在全民要的是疫苗,讓大家恢復正常生活”。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 何不食肉糜?台灣疫情大爆發,“綠委”卻提案將香檳關稅減半挨批

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏