侯友宜稱疫情四級警戒演練,在家也要佩戴口罩,台灣網友直呼崩潰

 

侯友宜稱疫情四級警戒演練,在家也要佩戴口罩,台灣網友直呼崩潰

據台媒報導台灣本土疫情爆發,新北市確診數居高不下,成為這波疫情中的重災區。新北市長侯友宜喊出四級警戒演練,呼籲如果沒有辦法保持社交距離,回到家也要佩戴口罩,他也認為要做到確實很困難,不過因為四級警戒規畫裡有包含這項,他想要讓大家先養成習慣。有台灣網友不禁喊:家裡還要戴口罩會崩潰。

新北市疫情嚴重,從4月26日至今,已累計2887確診,且有39人死亡。新北已喊出四級警戒演練,包括停班停課、停止所有聚會活動、非民生及維生行業停止營業等。侯友宜在記者會上呼籲,民眾們自動自律,能夠在室內室外不要聚會,以及從戶外回來​到家裡,如果沒有辦法保持社交距離,就請戴上口罩。另外就是減少採買的次數,這也都是當局在未來四級的規劃里特別提到的部分。

侯友宜認為,因為現在民眾還有在上班,不知道會摸到什麼、接觸到什麼,回到家除了清洗,最好是跟家人保持社交距離,也要佩戴口罩。

有網友表示,”在家是否佩戴口罩,就讓人民自己去取捨。是要全家染疫一起插管呢,還是戴口罩悶悶的。”、”一人染疫全家遭殃,在家戴口罩沒問題。” 、 “都已經那麼多天了,資訊就算再落後,也不可能不知道,沒必要規勸了,該罰就罰,該關就關。”不過也有網友認為,”家裡還要戴口罩會崩潰。 ” 、 “在家戴口罩根本沒用,在家接觸有多少地方,豈是用口罩就能解決的、”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

台灣論壇八卦板網友也紛紛發表看法:”在家戴很正常,你不能保證家人出門沒沾到。”、”避免家庭內感染,就是要在家戴口罩分開飲食啊!”、”當局卡疫苗,各縣市也只能靠口罩防護!”、”誰在家戴口罩的!封城也不會這樣。”、”在家都戴口罩了,卻還要外出上班?”、”你怎麼不封城?” 、”24小時都戴著好了。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 侯友宜稱疫情四級警戒演練,在家也要佩戴口罩,台灣網友直呼崩潰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏