又打“台灣牌”!美議員鼓動台駐美機構改稱“台灣代表處”

 美國一些政客頻繁打出“台灣牌”來破壞中美關係,近日又有了新動作。28日,美國數名眾議員提出所謂“台灣外交檢討法案”,意圖將民進黨當局駐美代表處——“駐美國台北經濟文化代表處”更名為“台灣代表處”,並且為“台灣駐美官員”頒發專用簽證。上海外國語大學台灣問題學者、上海市台灣研究會理事文少彪30日接受《環球時報》記者採訪時表示,改名把戲既不能改變台灣的非主權行為體地位,也不能改變美台關係的非官方性質,相反暴露出美國部分政客與蔡英文當局的焦慮不安和投機主義。

台灣“中央社”28日報導稱,上述法案由美國民主黨籍聯邦眾議員布拉德·舍曼和共和黨籍聯邦眾議員史蒂芬·夏波共同提出。舍曼與夏波發布的新聞稿宣稱,美國在對外政策中將台灣稱為“台灣”,而非“台北”或“中華台北”,2019年時也將“北美事務協調委員會(CCNAA)”更名為“台灣美國事務委員會(TCUSA)”。依循這一長期政策,有眾議員提出所謂“台灣外交檢討法案”,要求美國國務卿與台美事務委員會展開協商,將“駐美國台北經濟文化代表處”更名為“台灣代表處”。

據報導,這份草案還要求美國在台協會(AIT)處長的任命須獲參議院同意。此外,對於台灣官員與所謂“外交人員”無法取得外交簽證,而只能獲得投資者簽證的情況,舍曼與夏波認為,這無法準確代表他們作為“台灣官方代表”在美國的任務目的,因此“台灣外交檢討法案”將創建一個僅適用於台灣官員的新簽證類別。

對於這一草案,台“外交部”29日急忙表示“感謝”,並稱未來將持續關注法案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,穩健深化“台美實質夥伴關係”。相比瘋狂獻媚的蔡英文當局,不少島內網民對這樣的炒作發出尖銳批評,“又出嘴了,來點實際的吧,台灣錢花得還不夠多嗎?”

這已不是民進黨當局與部分美國政客近期第一次操弄“正名”把戲。去年12月17日,美國78名國會眾議員聯名致函時任國務卿蓬佩奧,鼓動將“駐美國台北經濟文化代表處”更名為“台灣代表處”,聲稱“’台北’一詞無法確實反映雙邊關係內涵”云云。

文少彪表示,美國眾議員炮製所謂的“台灣外交檢討法案”,妄圖賦予“駐美國台北經濟文化代表處”更多的政治屬性,提升其政治功能和代表性,違背了《上海公報》和《中美建交公報》精神,破壞了中美政治互信的基礎,並向“台獨”勢力發出了錯誤信號。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又打“台灣牌”!美議員鼓動台駐美機構改稱“台灣代表處”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏