台媒:岳母確診等不到救護車,送醫5小時後身亡,台商痛罵“台灣醫療不堪一擊”

“原本引以為豪的台灣醫療……結果不堪一擊啊!”據台灣東森新聞、“ETtoday新聞雲”報導,一名吳姓台商表示,他岳母26日確診卻等不到救護車,直到27日凌晨4點才被送到負壓隔離病房,卻在5小時後身亡,讓他感到非常不捨。

台灣東森新聞報導截圖

台灣東森新聞報導截圖

 

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

 

報導稱,吳姓台商表示,他岳母長期在新北市洗腎,25日出現發燒症狀後,立刻進行PCR篩檢,26日得知確診。當時他岳母的呼吸不順,家人不斷撥打119、110、1922卻始終沒有救護車可以來接送,直到27日凌晨4點才被救護車送到負壓隔離病房,但同日早上10時左右就因病身亡。

吳姓台商表示,他原來引以為豪的台灣醫療,感覺好像很厲害,“結果不堪一擊啊!”另外,他跟妻子要從大陸回台奔喪,入住防疫旅館時要繳交PCR(檢查是否感染新冠病毒)檢測報告才能申請外出,但疫期嚴重無法確定報告出爐時間,讓他非常困擾。

台商岳母確診無救護車,送醫5小時亡,台商悲嘆:台灣醫療不堪一擊

台商岳母確診無救護車,送醫5小時亡,台商悲嘆:台灣醫療不堪一擊

 

吳姓台商感嘆,他很有可能無法在岳母“頭七”前拿到報告,不能參加岳母“頭七”,且交通費、隔離費用和檢測費用都太貴,至少要花7萬至8萬元新台幣,全都必須自費。

台灣新冠肺炎本土疫情延燒。台灣流行疫情指揮中心29日公佈,台灣新增例486本土病例,其中正式本土病例有320例,“校正回歸”有166例,另有7例境外輸入;確診病例中新增21例死亡。台灣中時新聞網提到,新增21例死亡病例為單日新高。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:岳母確診等不到救護車,送醫5小時後身亡,台商痛罵“台灣醫療不堪一擊”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏