台媒:疫情延燒全台,蔡英文蘇貞昌陳時中誰出來說聲對不起?

台灣這波疫情剛起時,有島內網友豪氣地說,“要世界看好了,台灣人只示範一次在兩週內解除3級警戒。”此番“豪言壯語”說出來沒多久,就被現實大大“打臉”。台灣“中時電子報”30日發表社論指出,如今疫情延燒全台灣,30日累計死亡數飆破3位數,達到109人,遠超過非典。蔡英文、蘇貞昌和陳時中,有哪個出來鞠躬說聲對不起?

社論摘編如下:

如同應驗了股神巴菲特的名言“退潮後才知道誰在裸泳”。島內民眾1年多來以為台灣防疫“世界一級棒”,如今才發現“原來我們一直光著屁股”,該準備的保護根本沒做,篩檢、醫療、安置、疫苗,要什麼沒什麼。病毒是最無情也最準確的考試,民進黨當局和台灣地區疫情指揮中心一敗塗地。

竄高的死亡數顯示著方興未艾的波形,雖然因為當地民眾自動自發地“軟性封城”,萬華區確診數有下降,但其它地區確診數都在逐漸上升。這兩天台灣地區確診增加幅度雖有趨緩,但病毒已經正式進入小區,很難清零回到過去了。有太多的事情之前沒做好,現在當然要趕快補上,但決策失當的政治責任不能不追究。害台灣陷入今天險境的台衛生福利部門負責人陳時中,自大、傲慢、雙標、政治凌駕專業、任由防疫漏洞全開,民進黨當局把他捧上神壇,結果事實驗證,他1年來得意洋洋開了一張又一張支票,現在疫情狂飆卻應對無策,還有臉繼續報著沒一天正確的確診數字嗎?

更可惡的是,陳時中“出了包”,卻不肯好好認錯道歉並承擔責任,造成病毒破口的出入境飛機組員隔離3+11決策,他推給了根本沒出席會議的副指揮官陳宗彥,此事被媒體挖出,陳時中才說決策由他負責,這鍋甩得有夠難看。同樣可惡的是,民進黨當局一直刻意壓制篩檢量,直到疫情吃緊,“雙北”等縣市決定自己來做快篩,指揮中心才放行。但有企業想買快篩給員工檢測,指揮中心研議了好幾天,決議居然是企業要做快篩就要做好安置量能。這種涉及病患安置、醫療、病情追踪的事,怎麼會推給毫無專業及證照的民間企業來做?是要嚇阻企業別多事?篩出來的陽性者為什麼要被這樣對待?這還是一個對人民負責任的當局嗎?

面對疫情爆發上百人死亡,民進黨當局不但沒有認錯檢討,還更赤裸裸地露出醜惡冷血的嘴臉。疫苗至今才到貨約88萬劑,根本杯水車薪。鴻海和佛光山可幫忙買到貨,陳時中卻打官腔說購買疫苗要由民進黨當局統籌,還說出鴻海送的BNT疫苗是大陸代工的不實訊息。蔡英文講7月要接種台灣產疫苗,渾然不顧台灣產疫苗連2期實驗都還沒完成,法定藥審程序沒進行,如果民眾施打出了狀況提出訴訟,蔡英文是要自己來賠嗎?人民的健康誰賠得起?誰又有權拿台灣人民當非自願的第3期小白鼠?

台北市長柯文哲要民進黨當局不要刁難民間,國際佛光會秘書長釋覺培質問民進黨當局,有沒有看到人民驚慌恐懼的心情?顯然是沒有的,因為民進黨當局自己萬事俱漏,卻為了面子不讓人民自救,所以強拆金門機場的快篩站,阻擋人民自尋疫苗。這是明擺著用自己的政治利益踩在人民生命健康之上,人民都有眼睛,怎麼會看不破民進黨當局的手腳?

可笑的是,台灣民眾正面臨生死危機,民進黨政府還在用“反中”來掩飾施政無能,煞有其事地“打”假訊息,結果被抓包是自己人反串,目的是想煽動“仇中”情緒。大陸願意援助台灣疫苗,陳時中酸言酸語,日本幫忙送AZ疫苗,民進黨當局就立即感激涕零。台行政部分負責人蘇貞昌的“卡臣”哏圖曾經紅到日本,疫情爆發兩週來,他和他的“卡臣”卻神隱了起來。如果未來因為民眾自律,疫情得到緩解,民進黨當局想必又要吹噓成自己施政有方,以遮掩1年來防疫的諸多疏漏,但老百姓已經看清楚,不會再被騙了。

民進黨當局只顧搞政治不做事,還不讓人家做事,拿人命不當人命,這種當局,根本已經背叛了人民。民進黨當局應該為防疫失敗向民眾道歉,並且進行行政團隊改組,撤換陳時中,升級防疫指揮體系。再死抱著面子、意識形態和政治算計,民進黨當局將成為荼害人民的歷史罪人。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:疫情延燒全台,蔡英文蘇貞昌陳時中誰出來說聲對不起?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏