台宗教团体拟自购疫苗但遭陈时中拒绝,江启臣:不应否定捐赠管道

 

台宗教团体拟自购疫苗但遭陈时中拒绝,江启臣:不应否定捐赠管道

据台媒报道 台湾”佛光山、永龄基金会”欲捐赠疫苗,”指挥中心指挥官”陈时中今天表示,这部分要由台湾当局与原厂签约采购,对此,国民党主席江启臣表示,社会谈的是捐赠,当局答的是采购,牛头不对马嘴的态度,等于实质阻挡,他建议民进党须立刻建立捐赠接受窗口,并增列民间捐赠疫苗税务扣除额。

陈时中今天表示,近来收到企业或宗教团体很热心,但整体基本原则,无论经过代理申请后,还是要由台湾当局与原厂签约采购、统筹分配、监督控管。

对此,国民党主席江启臣说,社会谈的是捐赠,当局答的是采购,牛头不对马嘴的态度等于实质阻挡,毫不在乎每日攀升的死亡人数,这样的冷漠,怎不令焦急等待疫苗的百姓心寒?显示当局根本没有迅速有效的捐赠窗口。

江启臣提醒,疫苗捐赠,救急不救穷,若当局还是坚持僵化流程,光走药证流程动辄可能半年以上,不走紧急授权,捐赠有何意义?

他指出,当局若有统筹考量,更不应该否定捐赠管道,他建议借鉴越南成立疫苗基金作为各方捐赠疫苗窗口的经验,要求当局立刻建立快速有效的疫苗捐赠接受窗口与流程。

他强调,只要确保品质与来源无忧,国际认证合格,岛内检验通过,符合台湾法规,就应尽速紧急授权,不要拘泥是谁购买的,赶快让台湾取得疫苗。

另外,江启臣也建议,疫情期间慈善团体与民间企业主动积极捐赠疫苗通过者,应给予税务特别扣除额,鼓励更多民间正向的力量在台湾做出正面贡献。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台宗教团体拟自购疫苗但遭陈时中拒绝,江启臣:不应否定捐赠管道

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏