台灣“宅神”批民進黨“謀財害命”?台媒:民進黨為“護航”自產疫苗散佈假消息

據中時新聞網和“聯合新聞網”等台媒消息,台灣疫情嚴峻,島內民眾呼籲爭取國際疫苗,民進黨網絡社群中心主任範綱皓29日發文稱阿斯利康、莫德納、BNT等疫苗,都是完成二期試驗後,美國就通過緊急使用授權(EUA),被質疑藉此護航台灣自產疫苗,被島內各界炮轟。被稱為“宅神”的台灣網紅朱學恆更是在29日舉報範綱皓造謠,31日則在臉書發文痛批民進黨網軍“不只要謀財,現在還不惜害命”。

台灣“宅神”批民進黨“謀財害命”? 台媒:民進黨為“護航”自產疫苗散佈假消息

台灣中時新聞網報導截圖

據中時新聞網報導,台灣醫師潘建志30日在臉書發文稱,範綱皓臉書寫的“幾個知名疫苗只有完成二期試驗,美國就發緊急使用授權’(EUA)”是錯的,錯的離譜。潘建志表示,美國沒有給阿斯利康緊急使用授權,美國已經給輝瑞BNT、強生、莫德納緊急使用授權,而這3支通過美國EUA的疫苗,都是在之前完成了第三期隨機、雙盲、安慰劑人體對照組抵抗病毒實驗,且案例數都大於3萬人。

台灣“宅神”批民進黨“謀財害命”? 台媒:民進黨為“護航”自產疫苗散佈假消息

台灣醫師潘建志臉書貼文截圖

另據“聯合新聞網”消息,網上也有人為證明幾款知名疫苗只完成二期試驗美國就發了緊急使用授權做了圖表,朱學恆31日在臉書貼文,批這些側翼(民進黨網軍)真的很邪惡,不只要謀財,現在還不惜害命,這些人坐視每天幾十名民眾喪命也不願意買國際疫苗,現在連圖都做出來了。

台灣“宅神”批民進黨“謀財害命”? 台媒:民進黨為“護航”自產疫苗散佈假消息

台灣“聯合新聞網”報導截圖

朱學恆稱,他本來不相信會有人因為台灣自產疫苗的利益,而置島內民眾的性命於度外。但今天他一直收到奇怪的消息,稱全世界疫苗都是二期就緊急授權上市了。先簡單闢謠,BNT、阿斯利康、莫德納全都做完三期臨床才申請緊急授權,沒有跟“聯亞”、“高端”(台灣自產疫苗)一樣,二期臨床之後就緊急授權。

他質疑,哪有這麼巧,台灣全網同時開始傳一個有利於台灣自產疫苗的假消息,於是他展開調查。最後追到了源頭,是某黨“中央黨部”某副主任在輿情小組傳的,源頭一開各側翼紛紛響應。

朱學恆說,顯然那張圖就是為了台灣自產疫苗利益而特別由民進黨當局做出來的,不然誰有動機把所有境外疫苗都抹黑,只留台灣自產疫苗符合科學?

他說,還有一個補充資料:2020年9月8日,全世界的九家藥廠CEO發表聯合聲明,懇求全世界的政府組織和公民站在科學這一邊,不要因為政治因素而試圖改變正常的疫苗科學研究流程。這九家藥廠幾乎就是目前市面上通行的大部分醫藥、疫苗生產廠商。

台灣地區流行疫情指揮中心30日證實,台灣疾管署與“高端”、“聯亞”兩家藥廠簽完合約,不過,台灣自產疫苗目前仍在二期臨床試驗階段、還沒進行三期實驗,引發島內熱議。而指揮中心指揮官陳時中則辯解稱,大部分知名廠牌都是二期完才做三期,但都沒有做完三期臨床試驗才緊急授權。

而據台灣中時新聞網31日消息,國民黨青年部副主任詹為元表示,這三支疫苗(阿斯利康、莫德納和BNT)最後還是會補上第三期試驗的結果。但台灣卻不是這樣,民進黨政府一直散佈境外沒做完第三期的消息混淆視聽,讓我們兩支自產疫苗可以在第二期一結束就馬上上市,把台灣變成最大的“白老鼠實驗室”。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣“宅神”批民進黨“謀財害命”?台媒:民進黨為“護航”自產疫苗散佈假消息

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏