台灣疫情告急“封城”呼聲高漲

據台灣聯合新聞網5月30日報導,新冠肺炎本土疫情擴大,台灣當天新增266例本土個案,加上校正回歸89例,共增加355例。確診個案中新增11例死亡病例。

另據台灣“中央社”台北5月30日報導,台北市政府當天上午舉行“因應嚴重特殊傳染性肺炎第四級警戒擴大管制兵棋推演”,由市長柯文哲擔任負責人。

柯文哲表示,疫情截至5月29日在全台造成99人病逝,台北市本土病例更是超過2500例,是去年沒有想到的局面。

台北市規劃,若啟動嚴格封城,屆時除維生、秩序維持、必要性醫療及公務外,全面停班停課,非必要不得外出,僅准予約2.1萬家餐館、麵包店、蔬果行、超市、超商、加油站等民生必需場所營業;傳統零售市場限制時間,僅開放40處俱生鮮及餐飲業攤商場域。

又據英國廣播公司網站5月29日報導,台灣最新一輪新冠肺炎疫情大規模暴發至今已經超過14天,全島的防疫指標至今仍然是“第三級警戒”,但島內已經開始討論是否應該實施更嚴厲的“第四級警戒”,讓台當局可以規定民眾只在必要時才外出、封鎖發生嚴重疫情的鄉鎮市區或縣市等。

根據台當局早前公佈的標準,如果14天內平均每日本地確診個案達100宗以上,而且當中一半找不到傳播鏈,就符合提升指標到第四級的條件。

但台當局防疫部門人士宣稱,目前確診的個案約四分之三都與一個已知的感染群體有關,強調目前絕對沒有需要把防疫指標升級。該部門發言人稱,第三級警戒已延長至6月14日,未來是否升四級將留待過後再研究。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情告急“封城”呼聲高漲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏