台灣輸掉防疫賽局,民進黨負面聲量飆升,面臨民意崩盤

台灣本土新冠肺炎疫情延燒,國民黨青年部主委陳冠安指出,過半民眾認為這次疫情危機與“人禍”有關。他觀察網絡社群討論指出綠營負面聲量大漲,台當局衛生主管部門負責人陳時中成為“負面聲量王”,現在的民進黨當局已面臨民意全面崩盤的情形。

陳冠安今(31日)在臉書發文表示,近來,由於“3+11”決策曝光、疫苗爭議、篩檢與封城等相關防疫措施的討論,台灣網絡對整體疫情的討論出現新的趨勢。他這次對比近兩週的疫情大數據,也就是16日至22日與23日至29日的大數據來看,民進黨在“疫情”的討論裡,已然出現負面聲量大漲,在這個議題面臨全面崩盤的情形。

台灣輸掉防疫賽局,民進黨負面聲量飆升,面臨民意崩盤

首先陳冠安指出,對比這兩週,以每個心情數所產生憤怒數的心情憤怒比來看,台灣社群對整體“疫情”的心情憤怒比略為上升,從0.011提升到0.015。這相當可能與“台灣民意基金會”的調查,顯示有過半民眾認為這次疫情危機與“人禍”有關,因為無論是陳時中、蔡英文,還是民進黨,三者的心情憤怒比都顯著提升,顯示整體社群對心情憤怒比的上升,很可能是對民進黨當局不滿所導致。

其次,過去被認為是抗疫“第一功臣”的陳時中,現在成為“負面聲量王”。在23日至29日這週已經成為臉書社群裡,討論“疫情”時最令人憤怒的政治人物,心情憤怒比大增1.45倍,高達0.055,陳時中一個人就佔“疫情”憤怒數的近四分之一。這自然與陳近期的表現有直接關聯,包括“校正回歸”事件、疫苗政策,以及指揮荒腔走板。尤其“3+11”事件新聞的出現,更是讓陳時中在29日當天收穫近4.2萬個憤怒數,佔一周的四成左右。

陳冠安從趨勢分析,在臉書社群對“疫情”的討論裡,民進黨不只被討論的多,且負面聲量比重從之前與國民黨的五五開,在短短一個禮拜之間,就超過國民黨,成為眾矢之的。而從陳時中、蔡英文的高心情憤怒比,以及上升的趨勢來看,在未來很可能會持續讓綠營陷入選後前所未見的負面聲量風暴,成為民進黨當局民意崩盤的關鍵因素。

香港“中評社”發表文章指出,細究民進黨當局在防疫下半場會跌了個大跤,有三大主因,一是過於自滿,二是“反中”過了頭,三是私心作祟。

這幾天在台灣網絡上有段質詢影片被廣為轉發,是陳時中今年2月26日在立法機構接受國民黨“立委”吳斯懷質詢時,吳詢問,世界都在搶疫苗,各國都陸續解封,我們怎麼跟得上?如何跟得上?但陳脫口說出“應該是世界怎麼跟得上台灣”,當下吳就批評陳太過自信。時隔僅三個月,陳時中就被狠狠“打臉”。民進黨當局總認為台灣防疫牢不可破,白白浪費了一年多,完全沒有部署病毒入侵社區的準備,造成現今疫情肆虐的原因。

評論指出,第二主因則是“反中”過了頭。民進黨當局過去打“反中”、“抗中”牌,配合了網軍帶風向的方式,在選舉中總能取得好結果。但到頭來,民進黨當局只針對大陸完全封鎖“邊境”,歐美和其他國家地區並沒有比照辦理,且入境也不篩檢,隔離又極鬆散,最終讓新冠病毒找到破口。面對疫情唯一的解方疫苗問題,民進黨仍一味“反中”,只要疫苗跟大陸沾上邊都反對,即便是目前被國際公認為最好的德國BNT疫苗,僅是由上海復星醫藥總代理,就將該疫苗抹臭、抹紅、抹黑到底,讓台灣陷入疫苗施打率在世界排名墊底的窘境。

評論認為,第三主因則是民進黨當局的私心作祟,即便有民間團體或企業家能買到疫苗要捐贈給台灣第一線醫護,但民進黨仍死命阻擋。外界分析,民進黨當局就是在盼望台產疫苗能橫空出世拯救台灣,挽回持續下探的支持度。但台產疫苗未獲得國際認證,實際效用也有待考驗等等,以及採購不透明等,都引來外界眾多的疑問。民進黨當局的私心最終會造成怎樣的結果,外界都在看。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣輸掉防疫賽局,民進黨負面聲量飆升,面臨民意崩盤

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏