台網友自曝一家八口確診,老父肺部被病毒完全浸潤,檢測結果竟還是陰性

綜合台媒報導,台灣新冠疫情導致醫療資源緊張,一名島內網友講述自己家裡8個人確診的過程,稱病房和救護車都不夠用,老父親甚至等PCR檢測結果等到在家昏迷,最後插管治療。

台網友自曝一家八口確診,老父肺部被病毒完全浸潤,檢測結果竟還是陰性

台媒資料圖

這名網友在網絡論壇PPT上發文表示,家裡包括他在內已經有8個人確診。一開始醫生判斷他是感冒,後來他咳嗽不停、呼吸困難、喘得很嚴重,做了快篩才確診,卻等到半夜才有救護車和病床騰出來救他。他表示:“疫情剛暴發之時,病床馬上出現很緊張的狀況。”儘管入院10天他還是有咳嗽、氣喘的現象,但由於第一次核酸檢測為陰性,且CT值到了30,他必須出院騰出病床。

這名網友表示,他住院10天期間知道疫情發展得很快,“我每晚都能聽到樓層內有其他人也是咳得很嚴重”。在此期間,他的其他家人也去做了PCR檢測後確診,也出現了相關症狀,但依然沒有病房,在家中隔離,等了3至4天檢疫所才有位置。

這名網友稱,最慘的是他的父親,儘管很快就去做了PCR檢測,但是結果一周都沒出來,隔3天再去急診做了一次檢測,結果還是沒出來,直到父親開始發燒、咳嗽、氣喘,甚至出現短暫失憶、憂鬱等症狀。家人一直給衛生部門或警方打電話求救,得到的答复卻是“還沒確診,所以不能送醫院”。這名網友直言:“我們等於是被隔離起來,看著我老父親自生自滅。檢疫所說依他們的專業判斷,我父親沒事。隔天我父親失去意識,送到醫院的時候,肺部被病毒完全浸潤,目前還在插管治療中。諷刺的是,入院後,我父親PCR檢測結果是陰性。”

這名網友表示,在這整個過程中,不管給哪個單位打電話,不連續打半小時以上根本打不進去。醫療資源瞬間匱乏,和各家單位的溝通也有很多問題,“醫院裡面像是煉獄,慘不忍睹。現在只希望疫苗能趕快來,讓大家能脫離這個病毒的威脅。”日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台網友自曝一家八口確診,老父肺部被病毒完全浸潤,檢測結果竟還是陰性

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏