張亞中:希望民進黨當局基於人道主義精神,儘速核准引入500萬BNT+500萬國藥疫苗

5月29日,孫文學校及孫文學校總校長張亞中正式宣布,接受北京兩岸東方文化中心曾念先生代表捐贈的新冠疫苗,並代為處理相關事宜。

據孫文學校方面介紹,這批疫苗第一批捐贈的是500萬劑上海復星公司代理的BNT新冠疫苗。由於該疫苗產量的限制,仍難以滿足當前台灣疫情的所需,基於救命如救火考慮,也同時在第一批中搭配500萬劑已經過世界衛生組織正式核定同意緊急授權使用的,由大陸國藥集團中國生物北京公司研發的滅活疫苗。

張亞中先生表示,至於台灣民眾要選擇施打哪一種疫苗,尊重台灣民眾的自由選擇。第一批捐贈後,如果台灣還有需要,無論是BNT疫苗或是國藥疫苗,在產量許可的狀況下,將會再進行第二批捐贈,捐贈人曾先生表示,一定滿足台灣的所有需要​​。

孫文學校方面還介紹了此次疫苗捐贈的協商過程:

孫文學校總校長張亞中先生有鑑於台灣疫情暴發來勢兇猛,由於疫情破口已經很難堵塞,只有依賴疫苗才能度過難關。而島內疫苗的現況大家有目共睹,為了克服現在取得疫苗的難題,於是聯絡大陸台商朋友,試圖探尋有沒有渠道可能取得疫苗,以救急難。該台商朋友適巧與曾念先生熟識,也了解曾先生與台灣的深厚淵源,並且了解曾先生有非常好的渠道可以協調此事,於是代為接洽曾先生協助爭取能夠獲得疫苗。

曾念先生為蔣經國先生的侄外孫,也是前防務部門負責人俞大維先生的侄孫,與台灣淵源極為深廣,之前多次促成兩岸各項交流,對台灣感情十分深厚。他聽聞島內目前嚴峻的疫情狀況,也深感憂心,認為救人為要,這兩週積極穿梭協調,由大陸及台商等幾個民間組織合力捐輸,採購了上述數量的疫苗。最後,以捐贈的方式提供給台灣民眾,希望以此彰顯兩岸一家人的關愛情懷,並委託由孫文學校總校長張亞中代為處理相關事宜。

據張亞中先生介紹,目前孫文學校已經取得相關委託文件,並且已經取得該疫苗向世衛組織申請取得緊急授權的相關文件,接下來將會通過正式渠道向島內有關單位提交獲得相關許可的申請,並期待疫情指揮中心指揮官陳時中基於防疫職責,指示“衛福部”、疾管局、食藥署能夠派遣輔導小組,協助輔導相關申請事宜。

張亞中表示,我們願意將該批疫苗全權委託給“衛福部”,若“衛福部”有困難,也願意與地方政府洽談,並合作安排所有疫苗進口、接種,眼看死亡案例攀升,希望民進黨當局能夠基於人道主義精神,勿再因政治因素,幹擾此批疫苗的處理。並且能夠迅速核准這批疫苗進口,以拯救民眾於水火。

在5月29日下午進行的記者會上,孫文學校的決策委員蔡正元表示關於島內引進新冠疫苗,“根據我們現有的法令都要依據藥事法第三十九條申請到藥品許可證。所謂藥品許可證就是這兩天講的藥證。陳時中曾經講過說沒有藥證不能夠進口,他可能是口誤。因為目前不管是我們已經進口且施打在我們很多人身上的AZ疫苗也沒有獲得藥證,還有剛剛要拿到台灣來的所謂的莫德納疫苗也沒有藥證”。

蔡正元稱,由於都沒有藥證,應該都是根據“藥事法”第四十八之二條裡面有個規定,“衛福部”可以項目核准特定藥物,“就是當有緊急公共衛生情事的需要,我們現在正是緊急公共衛生情勢的需要”。所以,蔡正元認為,可以項目核准特定藥物,簡單講就是WHO核准的、美國核准的、歐洲核准的,“衛福部”就蓋兩個章就可以通過的。“莫德納疫苗我們也是這樣進口的,未來輝瑞或者BNT也可以這樣進口,以及中國大陸的國藥疫苗應該也可以這樣進口。在法律上就是陳時中跟蔡英文點頭就可以了,但是他們兩個如果不點頭也真的沒辦法”。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

孫文學校執行長、台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光在記者會上表示,“台灣民眾一年多來受盡了擔憂害怕台灣社會如果有1000萬劑的新冠疫苗,我相信對台灣社會會有極大幫助”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 張亞中:希望民進黨當局基於人道主義精神,儘速核准引入500萬BNT+500萬國藥疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏