民進黨當局挨批刁難民間引進疫苗,台媒:無能救溺還阻止人民自救

台灣本土疫情大爆發,確診人數不斷攀升,死亡人數更累計至破百例。因疫苗短缺成為隱憂,地方政府與民間企業或團體均申請進口疫苗救急。但民進黨當局卻態度消極,“疫情指揮中心”日前公佈“地方政府或企業申請疫苗專案採購流程”,29日卻改口疫苗輸入須由“中央”與原廠簽約採購再統籌分配,昨( 30)日又緩頰稱感謝民間,但總要知道來台的是哪種疫苗,是否有得到授權。連續三天態度接連改變,引發外界質疑,是否有增加民間自購疫苗難度之意。

民進黨當局挨批刁難民間引進疫苗,台媒:無能救溺還阻止人民自救

台灣肝炎研究權威、“中研院”院士陳培哲表示,民進黨當局的規定除了造成地方政府麻煩外,也會導致民間企業難以捐贈疫苗,甚至產生嚇阻作用。台當局“疾管署”早就有包括疫苗引進計劃書與疫苗救濟基金等相關計劃與安全機制可套用,卻要求民間企業自己準備,這種做法非常不友善。他批評,“指揮中心”對民間引進疫苗的刁難,是把人民的生命放在權力之後,“顯示這是一個非常傲慢的’政府’!”陳培哲認為,當務之急應是趕快讓疫苗進來才對。

此外,台當局前“疾管局長”張鴻仁也在臉書發文表示“笑話,民間進口疫苗,品質就會有問題?”對於“食藥署”回應稱沒有收到輝瑞提交資料,所以BNT疫苗未通過緊急使用授權,張鴻仁直呼“真的不能相信自己的眼睛”。他表示30年前他進入“藥政處(“食藥署”前身)”服務四年多,後來擔任“疾管局”首任“局長”,非常清楚,任何人有疫苗要進,“法規”完全不是問題,可以用“藥事法”或“傳染病防治法”。張鴻仁向民進黨當局喊話,別再亂扯法規、品質與安全,要救命,就閉著眼睛馬上核准。

國民黨“立委”賴士葆表示,在這樣緊急的情況,“指揮中心”還三番兩次卡住世界級疫苗BNT來台。而當大家有各種揣測時,“政府”終於把底牌掀開了。民進黨當局以發展台灣自製疫苗為由,已下訂單500萬劑給高端,這使人不得不懷疑這到底是要發展台灣疫苗產業,還是要護住高端的股價?

賴士葆說,相信民進黨當局這種赤裸裸拿台灣人民的生命做賭注,來發展所謂的台灣自製疫苗是不為人民所接受的。他認為,引進目前急需的國際級疫苗與發展台灣疫苗兩者並不衝突,民進黨當局不應再用奇奇怪怪的理由來卡住BNT疫苗的進口了。

台灣“聯合報”今日發表社論指出,“指揮中心”宣稱疫苗輸入須由“中央”與原廠簽約採購再統籌分配,台灣地區領導人辦公室也跟進背書。如此一來,不就形同封殺地方自購疫苗的管道,也對民間購捐疫苗築起了路障。社論認為,民進黨當局拿不出疫苗,卻不准人民自行進口疫苗自救,這種腦筋何止是“進水泥”。

社論強調,疫苗安全當然是很重要的原則,但“指揮中心”用的是雙重標準:它手上僅有世界各地拒打的AZ疫苗,卻對美國強生疫苗和德國BNT疫苗設下拒馬,又對二期臨床尚無結果的台灣自製疫苗大力肯定。不僅凌駕實證醫學原則,也踐踏專家審查的法定流程。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

社論還指出,大家記憶猶新,民進黨當局曾繞過上海復星與德國原廠洽購,結果是破局。不論是什麼因素所致,民進黨當局一則膨脹了交涉能力,二則藐視國際經貿的代理法規;如今它想要再硬乾一回,就能得逞嗎?這是莫名的“反中”情結作祟,或是無謂的面子至上主義?疫情蔓延,死亡陡升,有賴更快、更有效的疫苗紓解。民進黨當局無能救溺也就罷了,它還要阻止人民自救。真的只顧“反中”、只要面子、只要集權,就可以不管疫情、不顧人命?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局挨批刁難民間引進疫苗,台媒:無能救溺還阻止人民自救

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏