為台灣訓練特種部隊,還要駐軍台灣?美國防部官員再曝低智言論

據俄羅斯媒體5月29日消息,美國助理國防部長提名人克里斯托弗·邁耶爾稱,美國應強烈考慮訓練台灣游擊隊抵抗中國大陸入侵——此人剛被美國總統拜登提名負責監督美軍特種部隊。

據報導,邁耶爾於當地時間5月27日聲稱,美方官員們應該“強烈考慮”部署美軍突擊隊到台灣,在那裡訓練台軍如何阻止潛在的“中國大陸入侵”。

邁耶爾稱:“我們在考慮可以應用各種能力展開競爭,特種作戰部隊是其中的關鍵因素。”。

邁耶爾此番言論在美國國內引發網絡熱議,網友紛紛對其展開群嘲,稱:“也許是克里斯托弗不想要他的新工作,但又蠢到無法說’不’。

”更有甚者直斥邁耶爾:“腦子有病就去找醫生,不要在會議上丟人現眼”!

為台灣訓練特種部隊,還要駐軍台灣? 美國防部官員再曝低智言論

快被打爛的一張臭牌

這些年,美國為了對付中國,屢次三番在台灣問題上發表離奇言論,完全將台灣當做了噁心中國的玩具。

每次美國一用台灣問題來對付中國,台獨分子就會集體跪舔,認為美國是台灣“獨立”的希望;美國將出兵幫助台灣“獨立”;甚至會為了台灣和中國“展開決戰”……

不得不說,被一群如此低能、沒有廉恥沒有下限的政客掌握決策層,台灣人民很是悲哀。

為台灣訓練特種部隊,還要駐軍台灣? 美國防部官員再曝低智言論

實際上,自從中國海軍實力迅速發展開始——以遼寧艦入役為標誌,美國就徹底拋棄了“力保台灣,對抗大陸”的幼稚想法,只是將台灣問題放在輿論中,用來攻擊、抹黑中國所謂“欺壓台灣”、“武力擴張”、“敵視民主自由”等。

但台灣的作用對於美國來說,也就止步於此了。

美國畏懼中國人民對於台灣主權的決心,同時畏懼中國在近海堪稱無敵的遠程打擊能力——為了台灣沉幾個航母編隊,對美國而言,並不是個划算的買賣。

為台灣訓練特種部隊,還要駐軍台灣? 美國防部官員再曝低智言論

台灣已成囊中之物

美國嘴上說著要幫助台灣,身體卻比誰都誠實——美軍對中國的戰略封鎖線已經退縮到關島,也就是說,傳統的“第二島鏈”內,美軍已經沒有任何信心對中國軍隊戰而勝之。

目前中國在建的第三艘航空母艦,即將入役。如果有一天,真正到了需要永固金甌之時,中國軍隊以陸基彈道導彈為輔助,以左右兩個航母戰鬥群為前出,左右以鉗形之勢,橫絕東海,海航與空軍迅速佔據空優,那整個中國海域,將成為美軍的絕對禁區。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

為台灣訓練特種部隊,還要駐軍台灣? 美國防部官員再曝低智言論

美國之所以一而再,再而三地提到台灣問題,主要目的除了噁心中國之外,還有就是強調美國在亞太地區的存在感。

亞太戰略推行失敗之後,美軍在東亞海域只有日本韓國兩個能打的小弟,對於中國的製衡已經完全破產。美國祇有不斷彰顯自己在亞太地區的戰略影響力,才能不完全失去東亞、東南亞等一眾國家對美國的畏懼感,同時也加強對日本、韓國的控制力。

美國對於台灣的真實態度,從之前台灣求購F35戰機一事就可以看出。美國在印太地區部署了相當數量的F35,尤其是在日本和韓國,力圖對中國軍隊形成局部空優。但當台灣求購F35的時候,美國卻一反常態地拒絕了,只願意給台灣升級老掉牙的F16——賣四代機給台灣,那不是給中國送菜嗎?

中國對於台灣的主權問題,是完全容不得他國置喙的,尤其是美國這種侵犯中國主權的言論。中國軍隊完全有能力捍衛國家主權和領土完整。美國這種貽笑大方的言論,事實上不過是日薄西山之前的死鴨子嘴硬罷了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為台灣訓練特種部隊,還要駐軍台灣?美國防部官員再曝低智言論

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏