為護航台產疫苗抹黑別家?民進黨造謠又被揭穿,台灣網絡風向變了

民進黨網絡社群中心主任範綱皓日前在網絡上發文,聲稱國際上COVID-19疫苗包括莫德納、AZ和輝瑞BNT都是在二期試驗後緊急授權使用,與台灣本土疫苗一樣,藉此護航台灣自製疫苗。然而此文遭到各界圍剿炮轟,還被“宅神”朱學​​恆檢舉告發造謠。

台灣地區“疫情指揮中心”昨日宣布已與高端、聯亞兩家本土疫苗廠簽約將採購2千萬劑疫苗,引起輿論嘩然,也被質疑是為了推台產疫苗,才把國際認證的知名藥廠疫苗擋在外面。

為護航台產疫苗抹黑別家? 民進黨造謠又被揭穿,台灣網絡風向變了

時常點評時事的台灣網紅“宅神”朱學​​恆在直播中痛罵民進黨當局100分鐘,他表示,對於發展台灣自製疫苗並不反對,原本訴求只是要打好疫苗。但是被惹怒的原因是,不可以為了台產疫苗而去抹黑其他疫苗,就是抹黑莫德納、BNT沒做三期。但朱學恆反駁,美國疫苗都是做完三期才緊急授權、施打,不要傳播錯誤科學知識。

朱學恆指出,高端聯亞疫苗都還沒有完成二期,“疾管署”就公佈採購,且這麼巧,昨天側翼發起“大內宣”,今天就簽約?尤其綠營,圖都做好了,就開始騙人。這讓他痛批,民進黨到底有沒有人性?

台北市議員徐巧芯指出,根據“食藥署”緊急授權指南,要得到緊急使用授權(EUA),必須檢附第三期臨床試驗的受試者在完成疫苗接種以後至少中位數2個月以上的追踪資料。代表做第三期是必要的,就算不需要把最後的報告完成,也要有第三期必鬚髮布的實驗數據和內容提供,才能申請緊急授權。

國民黨青年部副主任詹為元表示,莫德納、AZ和輝瑞BNT這三支疫苗最後還是會補上第三級試驗的結果。但台灣卻不是這樣,民進黨當局一直散佈其他疫苗沒做完第三期的消息混淆視聽,讓台灣兩支自製疫苗可以在第二期一結束就馬上上市,把台灣變成最大的“白老鼠實驗室”。

台灣“中廣”董事長趙少康昨日晚間臉書發文批評,上週綠營寫手林瑋豐才被抓包反串杜撰假消息,大搞“認知作戰”及“抹紅”一條龍。這週範綱皓直接造謠,竟然為本土高端疫苗的利益而抹黑國際三大疫苗廠。短短幾天內兩次散佈假消息被踢爆,顯見民進黨的網絡社群中心根本就是造謠中心,應該立刻解散,向全民道歉。

趙少康臉書發文後,不少台灣網友留言同聲批評民進黨。有網友指陳時中30日在記者會回复提問時也公然撒謊,指國際大廠疫苗也只是通過二期就使用。網友指民進黨完全不顧民怨和專家的建議,硬是要護航,這已經不是金錢和炒股可以解釋的,背後到底有多大的力量在支撐蔡英文,可以讓她完成背棄人性,有貓膩。

台灣“中時電子報”發表評論指出,民進黨在網絡上的風向從“大順風”變成“大逆風”,過去即便綠營網軍言論破綻百出,但因對疫情恐懼,且疫情還未失控,民眾也任由它去。如今隨著疫情延燒,綠營也跌落神壇,原本的“大內宣”成“大破功”,證明得民心仍得靠政策,而非網軍。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

評論強調,民進黨與其繼續想方設法要把風向帶回來,不如痛定思痛地虛心檢討,自己在哪個環節出了問題?是否“執政”策略忽略了民眾的感受?是否過度仰賴網軍,誤以為民意可以輕易操弄?疏於直面民意,是民進黨此次挫敗主因

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為護航台產疫苗抹黑別家?民進黨造謠又被揭穿,台灣網絡風向變了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏