疫情趨緩?柯文哲:“軟性封城”有效果,不會進入四級警戒

島內本土疫情持續升溫,這波本土感染整整三週已累積6524人確診,87人死亡。台灣疫情指揮中心今天公佈新增266例本土個案,另有89例校正回歸個案,增加11死,總計確診6879人,110人死亡;而其中,台北市本日新增了85例確診病例,市長柯文哲下午召開疫情記者會說明最新情形。

疫情趨緩? 柯文哲:“軟性封城”有效果,不會進入四級警戒

柯文哲指出,以目前最新病例增長看來,疫情有所控制,萬華地區昨日篩檢489人,陽性病例明顯減少,降到3.9%,但萬華以外,其他地區卻開始有病例出現;從目前的足跡可以看出來,目前感染者的足跡不只出現在台北市,也有往新北市蔓延的情形,足跡範圍太大,所以台北市也選擇不公佈足跡,讓民眾有“假象的安全感”,希望民眾把旁邊的人都當成有可能的感染者,來進行防疫。

柯文哲指出,目前疫情確實看似有所改善,而台北市在醫療資源上,準備了1300床確診者專責病床、1800床分配給快篩陽性患者,目前只要民眾不要再有放鬆的行為,讓疫情再度擴張。

今日早上北市進行4級演練,柯文哲指出,目前台北不會進入4級警戒,目前以萬華為例,民眾自動自發的軟性封城已經可以達到一定程度的控制效果,並且沒有地區有達到4級的標準,但目前仍在盤點大型場館,以供未來任何的緊急狀況使用。

柯文哲指出,目前沒有封城的危險,但對於3級警戒的相關措施仍需要繼續精進;而目前民眾前往市場以及商圈的人流還是太多,但柯表示,現在還不打算用強制令的方式來限制,相信高素質的人民可以做得很好,呼籲民眾減少採買的次數,少去多買,建議市場自治會是否輪流停攤。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

而這次疫情的家戶傳染很明顯,一人中標、全家篩檢,柯文哲指出,這些篩檢相關費用會用公費方式處理,要讓民眾可以有最適當的處裡。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情趨緩?柯文哲:“軟性封城”有效果,不會進入四級警戒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏