美國破網罩不住北約,盟友們紛紛反水,德法等國帶頭尋求新夥伴

 眾所周知,在疫苗問題上歐盟此前還是將希望寄託於美國,並且向美國拋出很多大的訂單,有數據統計,除了歐盟自己生產的疫苗外,歐盟其他疫苗進口基本來自於美國,約占美國疫苗訂單的半數以上。為此,很多媒體或者組織還曾抨擊美歐囤積疫苗,讓很多發展中或者貧窮國家無疫苗可打。然而,讓歐盟特別特別失望的是,美國雖然接下很多歐盟訂單,疫苗供應卻遲遲無法實現。剛剛有消息稱,歐盟不干了,德國等開始謀求新的疫苗進口渠道,美國疫苗或將面臨退單危機。

5月30日,德國《星期日圖片報》消息稱,該國巴伐利亞州州長馬庫斯·索德爾呼籲歐洲藥品管理局(EMA)盡快批准使用俄羅斯新冠疫苗“衛星V”。報導稱,有必要加快’衛星V’疫苗的相關進程,絕不能因為意識形態原因而久拖不決。”該報在報導中同時指出:“巴伐利亞州州長呼籲歐洲藥品管理局盡快批准’衛星V’疫苗。”德國多個州此前宣布,打算單方面購買“衛星V”疫苗,巴伐利亞州已經簽署相關意向協議。無獨有偶,據德國媒體報導,5月4日歐洲藥品管理局(EMA)宣布,將開始對中國科興疫苗的有效性和安全性進行評估,並表示這將是快速批准中國疫苗在歐洲上市的第一步。對此,有消息稱,在遲遲無法從美國獲得足夠的疫苗後,歐盟恐要放棄從美國進口,美國疫苗面臨退單危險。

為何歐盟要從中俄進口疫苗,主要有兩個原因。一是,美國拜登已經通過法案,要優先供給美國民眾,正因為如此美國接種率基本已經達到40%左右,而且還有大約1億劑庫存,這樣歐盟的疫苗供應無疑要排在後面。二是歐盟自己生產疫苗數量有限,能力有限,這也導致歐盟的接種率各國參差不齊,英國等疫苗生產國略高一點,其他國家卻並不高。三是美國一直攔著歐盟疫苗進口,通過各種手段阻止歐盟從中國、俄羅斯進口疫苗,這也導致歐盟迫於美國壓力無法向中俄購買。至於印度疫苗,莫迪政府自己還供不應求,可想而知。

毋庸置疑,美國的疫苗引發了歐盟憤怒,拜登自私自利的行為徹底讓歐盟寒心,寧願庫存很多疫苗也不給盟友提供,這讓盟友無法接受。而歐盟在疫苗問題上破題,向中俄開放疫苗進口的口子,無疑說明歐盟不會讓美國牽著鼻子走。不僅如此,歐盟在很多問題上也開始反思,特別是在中俄的問題上,歐盟要拋開美國單獨跟中俄交往。對此,德法等不止一次表示,在國際問題上歐盟需要與中俄合作,而不是對抗,只有合作才能讓雙方關係更好,對雙方更有利。

據悉,當前雖然美國給歐盟極大壓力,尤其是拜登上台後緊隨特朗普步伐,一直跟中俄過不去,還極力施壓歐盟加入圍毆中俄圈子之中。並且美國總統拜登、國務卿布林肯、美防長奧斯丁等不止在一個場合向盟友施壓,要求盟友選邊站,要讓盟友遠離中俄。但是,歐盟對此並不感興趣,反而屢屢讓美國政府很難堪。例如,在俄羅斯北溪-2能源項目上,德法等堅決反對美國製裁,而且歐盟雖然表明製裁俄羅斯,可是實質上卻雷聲大雨點小,有數據顯示俄歐貿易以20%的速度增長,儼然歐盟的製裁更多的是在給美國演戲看看而已。最近,歐盟議會也跟美國演了雙簧戲,雖然歐盟議會對中歐投資協議按下暫停鍵,可是西班牙總理等卻要帶著德法意等單獨跟中國簽協議,而且歐盟4國外長更是直飛中國訪問,顯然美國阻止中歐合作又泡湯了,中歐投資協議恐將化整為單,其實也是換湯不換藥。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

儼然,歐盟在與美國交往中已經開始小心翼翼,最主要的是開始留下後手和心眼,這說明美國已經對歐盟控制力驟減,美歐關係出現了大問題。一方面,歐盟不願為美國犧牲自己​​利益,更不願被美國利用當做打擊中俄的砲灰。另一方面,歐盟有著自己的想法,不願做美國附庸。為此,法國總統曾高喊“北約腦死亡”“歐盟要自己保護自己”。歐盟前主席容克也表示“美國才是歐盟最大敵人”。

總之,美國這種北約關係網要破了,盟友們對其惡行不買賬,盟友在疫苗、能源、貿易等紛紛尋求與中俄合作,無疑就是最好證明。而歐元、歐盟一體化不斷推進,也說明歐盟要做的絕不是美國小弟,而是真正的世界一極,美國正在做得如今儼然已經擋歐盟道了,美國被歐盟拋棄也是早晚的事情。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國破網罩不住北約,盟友們紛紛反水,德法等國帶頭尋求新夥伴

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏