美國長年監聽盟國領導人?重大醜聞引爆全球!歐洲多國討要說法

據俄羅斯媒體報導,當地時間5月30日,德國、丹麥、瑞典的多家媒體報導稱,在2012年至2014年間,美國國家安全局利用丹麥的信息電纜,對瑞典、挪威、法國和德國的高級官員進行監聽,目標多達數千人。此消息一出,立馬引起了多方關注。

美國長年監聽盟國領導人? 重大醜聞引爆全球! 歐洲多國討要說法

作為監聽對象,當地時間5月31日,法國外交部所屬歐洲事務國務秘書克萊門特·伯恩(Clement Beaune)指出,美國在丹麥的支持下監聽歐洲官員是一種極其嚴重的不當行為,並呼籲對此事進行調查。伯恩說:“這件事是非常嚴重的。我們必須進行調查,如果事實確實如此,它們(美國和丹麥)必須受到譴責。”

瑞典國防大臣胡爾特奎斯特(Peter Hultqvist)在接受采訪時指出,他要求丹麥國防部就媒體上出現的信息進行全面報導。胡爾特奎斯特說:“我們已要求丹麥提供有關此事件的完整信息,我認為他們並沒有完全披露出來。這種事件非常嚴重,丹麥必須提供完整信息,說明該國是否真的參與了這項行動,是否對瑞典的利益造成了影響。”

美國長年監聽盟國領導人? 重大醜聞引爆全球! 歐洲多國討要說法

胡爾特奎斯特還補充說,他已經與挪威國防部長弗蘭克·巴克·詹森對此事進行了討論,瑞典當局也就此事與法國、德國和美國進行了聯繫。

弗蘭克·巴克·詹森也表示,將會“認真對待此事”。

德國政府發言人塞伯特對此回應表示,德國已註意到媒體關於丹麥參與美國監視歐洲政客的報導,我們正在與相關國家和國際機構聯繫,對此事進行調查。不過,德方拒絕回答在獲得有關監視信息後,德國是否會繼續與丹麥情報部門合作的問題。

作為當事人的德國反對黨社會民主黨前領袖施泰因布呂克對此表示,友好國家的情報機構對其他國家的政要進行監聽是非常荒唐的事情,這可以說是一樁“政治醜聞”。

作為此次監聽事件主謀的美國和丹麥並未對此作出回應。

美國長年監聽盟國領導人? 重大醜聞引爆全球! 歐洲多國討要說法

當地時間5月30日,德國、丹麥、瑞典的多家媒體報導稱,丹麥特勤局幫助美國國家安全局監聽歐洲高級官員,這其中就包括德國總理默克爾,以及德國現任總統施泰因邁爾和施泰因布呂克。更為離譜的是,前美國中央情報局職員、“棱鏡門”事件主要人物斯諾登表示,美國總統拜登(時任副總統)曾“深深捲入”此事。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國長年監聽盟國領導人?重大醜聞引爆全球!歐洲多國討要說法

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏