美國靠不住!布林肯提出美印聯手抗疫,莫迪被喊話:撥通中國電話

疫情持續惡化,印度國內景像已經是慘不忍睹,民眾焚燒屍體的畫面隨處可見,醫療系統不堪重負,印度多個產業遭遇衝擊,印度最負盛名的製藥產業也幾近停擺。

但從官方數據來看,美國依然是累計確診病例人數最多的國家,為此《紐約時報》直指印度瞞報疫情,聲稱印度的死亡人數很可能是官方公佈的30萬的3倍。

美國靠不住! 布林肯提出美印聯手抗疫,莫迪被喊話:撥通中國電話

對於美媒的報導,印度反應激烈,印度新冠病毒工作組負責人表示,該報導沒有任何證據支持,是基於錯誤的預計。

印度政府甚至反唇相譏,聲稱如果按照美媒的算法,那麼紐約死亡人數才1.6萬,這也是歪曲事實。印方言下之意,如果美媒指責印度瞞報,那麼美國也存在瞞報行為。

正當美印就瞞報問題互相指責之際,布林肯宛如“和事佬”般站了出來。近日,美國務卿布林肯與印度外長舉行會晤,聲稱美國將會和印度團結一致、聯手對抗疫情。印度外長蘇杰生回應稱,印度大力感謝美國的支持。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

美國靠不住! 布林肯提出美印聯手抗疫,莫迪被喊話:撥通中國電話

但是,美國的支援到底靠不靠譜呢?在印度疫情最艱難的時候,美國也表態向印度伸出“援手”,然而美國除了向印度提供不合時宜的口罩,就是提供杯水車薪的氧氣罐。更令印度民眾的失望的是,在印度急需疫苗的時候,美國反而限制了疫苗原材料的出口。

為維護美國形象,美國故意避開放開疫苗生產原料禁運問題,轉而要求放開新冠疫苗專利。美國這一舉措對抗疫大業而言遠水解不了近渴,反而有綁架其他疫苗研發企業之嫌。

美國以抗疫領導者自居,動輒和中俄比較,試圖在口頭上壓中俄一頭,反而招來輿論的指責。迫於壓力,拜登只好承諾向全球提供8000萬劑新冠疫苗。但是,美國的承諾究竟有多少可信呢?美國負責南亞事務的代理助理國務卿迪恩湯普森表示,該問題有待商討,尚未做出最後的決定。

美國靠不住! 布林肯提出美印聯手抗疫,莫迪被喊話:撥通中國電話

美國一向反复無常,印度民眾其實已經不再對美國抱有期待。對於布林肯提出的“聯合抗疫”,印度民眾並不買賬,印媒也公開喊話莫迪求助中國。近日,印度《經濟時報》刊登了一篇文章,文章提出,印度擺脫疫苗緊缺問題只有一個辦法,那就是撥通中國的電話。

中國是最快走出疫情的國家,中國控制疫情的成效全球有目共睹,與此同時,中國奉行“兼濟天下”的理念,積極履行大國責任,持續向世界各國提供抗疫支援,包括醫療支援和其他抗疫物資支援。

到目前為止,中國已經向80多個國家提供援助,向全球供應3億劑疫苗,是世界上對外提供疫苗最多的國家。就以拉美為例截至,5月14日,26個拉美和加勒比國家共接種了8413.7萬劑新冠疫苗,中國疫苗為5462.8萬劑,約佔65%。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國靠不住!布林肯提出美印聯手抗疫,莫迪被喊話:撥通中國電話

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏