美軍又闖禍,北約軍演誤將民用工廠當目標突襲,美大使館道歉

據今日俄羅斯電視台(RT)5月30日報導,本月早些時候,多名美軍在保加利亞參加北約軍演期間,誤將當地一家工廠當成演習目標,對其發動了武裝突襲。美國駐保加利亞大使館已就這一意外情況道歉。

美軍又闖禍,北約軍演誤將民用工廠當目標突襲,美大使館道歉

攝像頭拍攝的畫面

報導稱,這一“武裝入侵”事件發生在5 月11 日,事發時正值美國陸軍主導的“敏捷反應2021”(Swift Response 2021)快速反應演習在保加利亞進行期間,有來自10個北約成員國的7000名傘兵參演。然而,直到遭武裝士兵“攻占”這家工廠的老闆28日接受保加利亞國家媒體採訪後,保加利亞公眾才知道這件事的發生。

工廠的安全攝像頭的畫面顯示,七名美國士兵手持突擊步槍,組成火力小組執行演習,期間沒有遭遇工人們的反抗。在沒有發現“敵方”戰鬥人員後,美國士兵離開了工廠。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

美軍又闖禍,北約軍演誤將民用工廠當目標突襲,美大使館道歉

攝像頭拍攝的畫面

美國駐保加利亞大使館表示,他們也是本週才得知此事,並對此深表歉意。這次武裝突襲是由隸屬於第173 空降旅的士兵實施的,他們誤入了切什尼基洛沃(Cheshnegirovo)空軍基地的指定演習區域外的地區,他們原本應該在演習區域內實施“進入並清除整個機場內的多個掩體和建築物(內威脅)”的訓練。

美國大使館稱:“美國陸軍認真對待訓練,並將我們的士兵、我們的盟友和平民的安全放在首位。我們真誠地向企業及其員工道歉。”

據悉,涉事工廠位於切什尼基洛沃機場附近,在普羅夫迪夫市以東約20 公里處。這家企業專門製造用於生產生物燃料的煉油設備。企業的所有者Marin Dimitrov 說,他的工人被這種經歷嚇壞了。他說:“我所有的員工都承受著巨大的壓力。他們怎麼能忍受這樣的入侵?我認為他們被冒犯了。”

美軍又闖禍,北約軍演誤將民用工廠當目標突襲,美大使館道歉

攝像頭拍攝的畫面

保加利亞國防部將這一事件淡化為“明顯的誤解”,不涉及使用武力或虐待平民,並同意對工廠任何可能的物質損失進行賠償。

保加利亞軍方目前正在調查為什麼有關美軍入侵工廠的信息對公眾隱瞞了近兩週。但保加利亞駐聯合國特使、現任該國代理國防部長格奧爾基·帕納約托夫(Georgi Panayotov)在一次媒體會議上表示,軍方沒有試圖掩蓋這一事件。

而這並沒有阻止一些保加利亞反對派政客呼籲帕納約托夫辭職。保加利亞民族主義政黨“攻擊黨”( Attack party )在回應媒體吹風會,以及保加利亞國防部所稱的沒有使用暴力的說法時問道:“國防部長是否希望有人攜帶武器闖入他的家,那他會怎麼描述那種事?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍又闖禍,北約軍演誤將民用工廠當目標突襲,美大使館道歉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏