美軍要教台當局打游擊?港媒:解放軍都打到島上了,他們能幹啥?

在幾天前美國聯邦參議院軍事委員會聽證會上,美國助理國防部長提名人邁耶爾直言要協助台灣應對“潛在威脅”,表示美軍要派出特種部隊前往台灣,幫助台當局“提升作戰技能”。而此言論一出,引起一片嘩然,因為美軍直接駐軍台灣可以說觸碰了大陸的底線,極易引起兩岸戰爭爆發,美國人是故意想挑起台海戰事麼?然而做出派特種部隊去台灣這樣的決定即使站在美國的立場來看,都有些“意義不明”,美國人究竟有何目的?

港媒《南華早報》在5月30日撰文,就對此事進行了評論。港媒以《有美國這種朋友,台灣哪還需要敵人》為題,指出美國考慮派特種部隊的做法,實際上是協助台軍應對解放軍打游擊戰,也就是非正規作戰,這也便是特種部隊能發揮的作用了。但正因如此,台灣其實最應該提防的就是美國這樣的“朋友”。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

港媒提出了一個質疑:為何美國人十分熱衷於給台當局出售舊武器,而不是賣新冠疫苗呢?因為美國壓根就不以台灣人民的利益作為考量,更看重的是自己的利益。就拿派特種部隊入台來說,要是真的需要讓台軍打游擊戰,這說明解放軍早就打到島上來了,台軍主力早就潰敗而美國賣的裝備也基本被摧毀殆盡,在這種情況下指望他們打游擊戰能幹啥?

可以說,美國要是派特種部隊入台,恰恰暴露了美國對待台海問題上的真正態度。港媒表示,儘管美國政府內不少高官都在積極示好台當局,甚至公開支持“分裂勢力”,但美國人是害怕被捲入台海戰爭而付出血腥代價的。

如果真的引爆了大陸與台灣之間的戰爭,美國是不會像在朝鮮或者越南一樣派出主力軍馳援。相反,美國更願意像在敘利亞和利比亞一樣出動特戰隊,扶持一些“代理人”打游擊戰。儘管這對於解放軍而言威脅要小得多,但對於美國而言,這樣的好處更多。

對於美國來說,直接出兵台海,面對強大的解放軍,恐怕美國將會付出慘痛的代價。而美國希望的是盡量製造一場混亂的內戰,以最小的代價造成對手對大程度的損失,這對於美國而言可謂是經驗豐富,至於台灣人民的“利益”,美國人又怎麼可能會關心呢?然美國人不關心的問題,我們必須要關心。武力並不是我們解決台灣問題的唯一選擇,但由於美國與台當局不斷把台海局勢向戰爭邊緣推進,我們也是有必要進行萬全準備。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍要教台當局打游擊?港媒:解放軍都打到島上了,他們能幹啥?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏