蔡當局防疫3大錯誤台名醫聽到陳時中這句嘆:他政治路到此為止

華夏經緯網5月31日訊:據台灣《中時新聞網》報導,本土疫情持續嚴峻,外界認為可能是因機師檢疫期限放寬成“3+11”導致出現防疫破口,台“中央疫情指揮中心”指揮官陳時中日前指出,該會議是由副指揮官陳宗彥主持,但昨(29)日他又改口稱陳宗彥並未主持會議,“指揮中心政策都是由我負責”。精神科醫師沈政男指出,陳時中的政治路應該就是僅只於此了,並指蔡當局犯了沒有讓BNT疫苗早點進來台灣、“3+11”的開放、沒做好大流行的超前部署三大錯誤。

據報導,針對陳時中的說法,沈政男30日在臉書上表示,政治人物一講到“我負責”三個字,其實就是打算下台的意思了,但因為現在疫情未歇,大家對陳時中也還支持,因此沒有馬上下台的壓力與條件,但還是能從那3個字聽出他的內疚與自責,並指陳時中說法前後不一,對於他的形象將是大傷。

沈政男指出,蔡當局在去年領導防疫成功,而有了高民調,但也使得他們高估了台灣的防疫體係與小區防線,導致大家紛紛鬆懈,終至釀成大禍,且在這過程裡,蔡當局犯了三個錯誤。一是沒有讓BNT疫苗早點進來台灣;二就是“3+11”的開放;三則是沒做好大流行的超前部署,且就算前面兩點都疏漏了,如果台灣的檢驗與通報量能,以及輕重症分流能及早做好,真正完成超前部署,也可以把這波疫情的傷害減到最低,沒想到實況是,竟然疫情爆發已經兩個多禮拜了,還有好多案例還沒完成登錄通報,北部醫院也量能超載,導致好多染疫者得不到夠好的照顧。

沈政男指出,台北市長柯文哲激情演出了“摔病歷”一幕,表達對“中央”所謂“台北還有不少空床”的抗議,而這一摔,一下子就把指揮中心的氣勢比下去了,且柯文哲還拿出數據,表示“萬華疫情已經穩住,其他行政區略有擴散”這一個清楚正確的疫情趨勢大方向,而這一點,其實是陳時中必須在指揮中心記者會上大聲講出來,卻是出自柯文哲之口,“防疫如同作戰,如果不能客觀、精確掌握戰況,如何擬定接下來的戰略?”

沈政男認為,親綠人士正在網絡上發起“愛用台貨”運動,充滿了錯誤與扭曲信息就知道,台產疫苗能不能被民眾接受,是一個大問號,而陳時中本來政治前途看好,但防疫後半段弄成這樣,他的政治路應該就是僅只於此了,柯文哲反而因為防疫正好讓他的醫療背景有了發揮空間,加分不少。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡當局防疫3大錯誤台名醫聽到陳時中這句嘆:他政治路到此為止

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏