15萬劑疫苗抵台,日本有意支援?專家:尋找接盤俠,或提過分要求

 5月28日,美國在台協會(AIT)通過臉書發布消息稱,台灣疫情指揮中心今年2月採購的500萬劑莫德納疫苗,首批15萬劑將於當天抵達台灣。消息一出,前幾天還在痛罵AIT的台灣網友頓時換了副面孔,紛紛留言表示感謝。許多民進黨官員和民代更是在評論區肉麻吹捧,將美國稱為“及時雨”。

與此同時,日本《產經新聞》也報導稱,面對疫情擴大卻難以獲取疫苗的台灣地區,日本政府正積極評估原本用於滿足國內需求的阿斯利康疫苗,並準備拿出部分庫存提供給台灣,最快6月份就可實現。該消息得到了多位自民黨人士的證實。

報導還強調,當前日本採購的疫苗遠多於國民需求,將阿斯利康疫苗提供給台灣地區對日本民眾沒有任何影響,再加上日本與台灣地區在歷次大規模災害中有互助合作的歷史淵源,所以本次緊急援助是非常有必要的。

與需要優先提供給一線醫護人員接種的莫德納疫苗相比,不少台灣民眾對日本可能提供的阿斯利康疫苗更加抱有期待,認為日本現有的阿斯利康疫苗多達1.2億劑,且未列入公費疫苗,看在台日互助傳統的面子上,日本提供的疫苗數量少說也不會低於百萬劑,這意味著非醫護及高齡群體也能獲得接種機會。

當前台灣疫情嚴峻,普通民眾一劑難求,聽聞好消息後感到開心,這無可厚非。但有專家指出,現在慶祝還為時過早,因為這個消息實際上並不准確。

從消息源來看,《產經新聞》屬於日本右翼媒體,立場上比較偏向蔡英文當局。而如今民進黨正因為錯過疫苗採購時機、以及頑固拒絕大陸疫苗的態度,被島內輿論批得狗血淋頭,這個時候如果有日本將為台灣提供疫苗的消息傳出,那麼無論它是真是假,顯然都能在宣傳上替民進黨解燃眉之急。

而就在日媒發出報導的同一天,少量美國疫苗“恰好”運抵台灣,這無疑可以進一步增加該消息的可信度。所以,不排除某些勢力私下串通,助蔡英文當局脫困的可能性。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

事實上,親綠媒體炒作相關假新聞早就不是第一次了。比如,去年12月15日,島內綠媒《自由時報》曾在頭版頭條上寫道:“輝瑞疫苗,我們也買到了”,一度令不少台灣民眾信以為真。但最後的結果卻是,至今未有一劑輝瑞疫苗運抵台灣,僅有的70萬劑阿斯利康疫苗,還是靠世衛組織COVAX計劃獲取的。

台灣防疫機構負責人陳時中也曾多次宣稱買到了疫苗,預計某年某月抵達云云,但基本上無一實現。至於跳票原因,則無非是所謂的“大陸打壓”,“政治介入”等老一套話術。這種話從去年講到今年,台灣民眾早已聽厭。

從各方反應來看,雖然有日本自民黨參議員呼籲盡快為台灣提供疫苗,但內閣官房長官加藤勝信卻表示,關於“日本如何向其他國家和地區提供多出的疫苗,政府將迅速考慮並研究具體政策”,並未提到台灣一個字。就連蔡英文當局,也保持著罕見地沉默,沒有作出評論。所謂台駐日代表謝長廷更是意有所指地表示,“低調才能避免政治干擾”,彷彿已經預見到日本疫苗不會來了。

專家指出,日本手上之所以有那麼多的阿斯利康疫苗,主要是因為1.2億劑疫苗中,有9000萬劑由日本疫苗企業KM Biologics負責生產,所以即便阿斯利康公司交貨不及時,日本也不缺疫苗。但這卻帶來一個麻煩,因為日本八十年代發生過“艾滋疫苗”醜聞,民眾對疫苗信任度很低,加上阿斯利康疫苗多次曝出血栓事件,所以日本政府不打算用公費採購這批疫苗。換而言之,如果日本找不到接盤者,其囤積的1.2億劑疫苗就得砸在手上。

在這種情況下,擁有2400萬人口的台灣地區顯然是個很好的接盤對象。而且按照蔡英文當局在日本面前一貫的諂媚態度,估計日本還會趁火打劫,提一些過分要求。比如限期開放進口福島五縣核食,無視釣魚島主權問題等。所以說,台灣人民還遠遠沒有高興的時候,後續的真相可能會更令人絕望。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 15萬劑疫苗抵台,日本有意支援?專家:尋找接盤俠,或提過分要求

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏