今早爆料,台當局急否認!

又改口了?台媒:台外事部門否認駐美人員“免稅卡”名稱改為“台灣代表團”

有台媒今日(31日)稍早爆料,近期有台當局駐美人員領到美國新發放的個人免稅卡,發現發卡單位從美國在台協會(AIT)更改為美國國務院,台方名稱也從原來的“台北經濟文化代表處(TECRO)”,更改為“台灣代表團”。剛剛,台灣中時新聞網最新消息又說,台外事部門今天(31日)證實個人免稅卡將改由美國國務院核發,但外傳台方名稱改為“台灣代表團”(Taiwan Mission),外事部門則宣稱“並非事實”。

圖片

台媒報導截圖

報導說,外事部門發言人歐江安31日宣稱,台美關係長期緊密友好,有關美國國務院核發台駐處人員個人免稅卡採取新格式,屬於美國行政作業內部調整,該部門表示尊重,沒有進一步評論。至於有台媒報導稱,台灣“台北經濟文化代表處”已更名為“台灣代表團”,歐江安稱,“此節並非事實”。

圖片

歐江安資料圖

近來,美國一些政客頻繁打“台灣牌”破壞中美關係。28日,美國數名眾議員提出所謂“台灣外交檢討法案”,意圖將民進黨當局駐美代表處——“駐美國台北經濟文化代表處”更名為“台灣代表處”,並且為“台灣駐美官員”頒發專用簽證。

對於這一草案,台外事部門29日急忙表示“感謝”,並稱未來將持續關注法案進展,並與美國國會友人及行政部門保持密切聯繫,穩健深化“台美實質夥伴關係”。相比瘋狂獻媚的蔡英文當局,不少島內網民對這樣的炒作發出尖銳批評,“又出嘴了,來點實際的吧,台灣錢花得還不夠多嗎?”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

上海外國語大學台灣問題學者、上海市台灣研究會理事文少彪30日接受《環球時報》記者採訪時表示,改名把戲既不能改變台灣的非主權行為體地位,也不能改變美台關係的非官方性質,相反暴露出美國部分政客與蔡英文當局的焦慮不安和投機主義。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 今早爆料,台當局急否認!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏