令人直呼痛快!拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟

據俄羅斯媒體報導,此前俄羅斯與美國共同發消息證實,應美國總統拜登的邀請,俄羅斯總統普京將於6月16日在日內瓦與其舉行會談。不過,二人還未見面,拜登就給了普京一個下馬威。

令人直呼痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟

據報導,當地時間5月30日,拜登在美國陣亡將士紀念日之際講話稱,他與普京會晤時將提出有關俄羅斯人權的問題。拜登說:“兩週後,我將在日內瓦與俄羅斯總統普京會面,我將對他明確指出,我們不會袖手旁觀,任他濫用權力,侵犯人權。”

令人直呼痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟

隨後,俄羅斯方面展開了“反擊”。俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)在當地時間5月31日的新聞發布會上回懟拜登道:“我們準備談判,並沒有禁忌話題,我們將討論我們認為必要的事情,我們也願意回答美方提出的問題,人權問題也一樣。”

令人直呼痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟

然後拉夫羅夫繼續說道:“對拜登來說,一個可能被提上議程的問題比其他問題要重要的得多。例如我們正饒有興趣地關注那些今年1月6日在華盛頓造成騷亂的人是否受到政府的迫害。”拉夫羅夫還說:“從反對派的權利和保護這些權利的角度來看,美國正在發生很多真正有趣的事情。”

令人直呼痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟

俄羅斯媒體報導稱,拜登和普京將舉行自拜登就職美國總統以來的首次面對面會談。克里姆林宮表示,預計將提出一系列重要問題,但不太可能“重置”兩國關係。

另據此前報導,俄羅斯反對派領袖納瓦利內在俄羅斯機場被逮捕,按照俄羅斯聯邦監獄局的說法,納瓦利內此前曾經涉嫌政治動機盜竊被判處監禁,而他此後又多次違反緩刑條例,因此被俄羅斯方面通緝。儘管俄羅斯方面已經多次表示他們並沒有對納瓦利內採取任何行動,但是西方國家卻一直以此為理由抨擊俄羅斯,在輿論上攻擊俄羅斯。

其中,美國“叫”得最歡,一再對俄羅斯發出威脅。在納瓦利內剛被俄羅斯方面逮捕後,美國前國務卿蓬佩奧立馬跳出來表示強烈譴責。當納瓦利內被關在監獄後,俄羅斯多個城市出現暴力抗議示威活動,雖然執法者成功驅逐並逮捕了部分抗議者,而且還有大量的防暴警察受傷。但美國國務卿布林肯還煽風點火,譴責俄政府“對和平抗議者使用強硬戰術”,呼籲釋放被捕人士。

有趣的是,雖然美國一直在指責俄羅斯逮捕反對派領袖,並用“暴力”鎮壓抗議人士,但在對1月6日國會大廈襲擊案的調查中,已有400多人被確認身份。因為當時,抗議人群擠進了立法機構,導致政客和工作人員紛紛逃到安全地帶。這起事件造成5人死亡,其中一名警察在一名抗議者試圖進入安全走廊時將她開槍打死。

據美國全國廣播公司(NBC)當地時間5月6日報導,距離1月6日美國國會大廈發生騷亂已經過去了四個月,截至目前,聯邦調查局(FBI)已逮捕440多名當日暴力衝擊國會大廈的嫌疑人。但抓捕行動還在繼續,一名執法官員表示,抓捕“還沒結束”,“我們不會放慢速度”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 令人直呼痛快!拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏