以色列政壇下周可能“變天”,內塔尼亞胡是否會就此罷休?

 “一周後,以色列可能會進入一個新時代。” 以色列獲得組閣權的中左翼政黨“擁有未來”黨領導人拉皮德5月31日表示,儘管建立一個多元化的執政聯盟、把總理內塔尼亞胡趕下台,還存在“許多障礙”,但“我們必須一起克服這些困難”。巴以新一輪衝突之後,以色列可能“變天”,而這則主要源於內塔尼亞胡前政治盟友、統一右翼聯盟領導人貝內特的倒戈。貝內特5月30日突然宣布,將與反內塔尼亞胡陣營結盟組建聯合政府。若組閣成功,已連續執政12年的以總理內塔尼亞胡將不得不下台。

據《以色列時報》、法新社等媒體週一報導,為建立執政聯盟,拉皮德必須與7個政黨簽署協議,包括國防部長甘茨領導的中間派藍白黨,以及內塔尼亞胡前盟友薩爾領導的右翼政黨“新希望”黨等。“看看我們能否在未來幾天達成妥協,以實現更大的目標。”拉皮德週一說。

貝內特和拉皮德5月30日晚已舉行會晤,兩人必須在6月2日前達成協議。根據協議,貝內特和拉皮德將先後擔任兩年總理。隨著最後期限的臨近,兩人正在加速談判進程。截至週一,拉皮德已經與以色列3個政黨達成非正式聯盟協議。如果拉皮德能夠和貝內特達成最終協議,預計剩下的黨派也會很快和“擁有未來”黨達成協議。之後,他們將有大約一周時間向議會提出組閣提議,並要求議會對此進行頭條表決。

“擁有未來”黨在議會擁有17個席位,在貝內特加入反內塔尼亞胡聯盟之前,該黨已經從左翼、中間派和右翼多個政黨獲得支持,共取得51個議會席位。貝內特所在的統一右翼聯盟擁有7個議席,但該黨一名議員發誓他不會與反內塔尼亞胡陣營合作。為贏得組閣所需要的61個議席,拉皮德希望得到代表以色列阿拉伯裔公民的政黨的支持。不過這些政黨還沒有宣布其意向。

貝內特5月30日表示,組建聯合政府的目的是“讓以色列結束混亂,重回正軌”。他強調,在第四次議會選舉陷入僵局後,已經無法組建起內塔尼亞胡所希望的右翼政府。他認為,即便舉行第五次選舉,依舊會是同樣的結果,現在是“結束這種循環的時候了”。

貝內特和內塔尼亞胡此前因政治理念相似而走近,後又因為政治分歧漸行漸遠。面對前盟友的背叛,內塔尼亞胡批評說,貝內特製造了本世紀最大的騙局,他的承諾“輕於鴻毛”。貝內特此前曾表示不會與拉皮德合作。內塔尼亞胡30日晚警告稱,想要“取而代之”的聯合政府將會對以色列國家安全構成威脅,並敦促右翼黨派人士不要加入“左翼人士領導的聯合政府”。

據《華盛頓郵報》5月30日報導,內塔尼亞胡的對手認為,以總理在本輪巴以沖突中採取的行動缺乏長期戰略,未能阻止巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)向以色列發射火箭彈,也未能保護以色列士兵,這進一步證明他需要下台。以色列民眾多次舉行抗議活動,要求內塔尼亞胡辭職。抗議者稱,總理非但沒有為以色列帶來安全,反而為了個人目的讓以色列再次陷入衝突。

美聯社分析稱,儘管貝內特所在的統一右翼聯盟在以色列議會中只有7個席位,但這寶貴的7票有可能成為拉皮德組閣的關鍵。為阻止拉皮德組閣,內塔尼亞胡日前提出一個三方輪流執政的方案:由“新希望”黨領導人薩爾先當15個月總理,內塔尼亞胡當兩年總理,剩餘任期由貝內特完成,但是薩爾和貝內特都拒絕了這一提議。貝內特認為內塔尼亞胡只在乎“自己是不是總理”。

以色列民主研究所所長普萊斯納表示,內塔尼亞胡不會就此罷休。只要有一兩名議員反水,拉皮德就可能無法組閣,以色列將再次舉行選舉。普萊斯納認為,即便組閣成功,內塔尼亞胡也會作為反對派領導人,利用對手之間的分歧,試圖瓦解聯合政府。CNN稱,除了希望內塔尼亞胡下台,拉皮德拉攏的這些黨派之間也並不團結。面對如何與哈馬斯維持停火協議等緊迫問題,拉皮德組建的這個脆弱政府也會因為意識形態存在分歧而分崩離析。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 以色列政壇下周可能“變天”,內塔尼亞胡是否會就此罷休?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏