台媒《中國時報》發表社論:能抓耗子的就是好貓,可惜民進黨“不懂”

在老天爺的眷顧下,面對百年的世紀疫情,在此前一年多的時間內,台灣相比起世界其他國家和地區,已經”相對幸運了”。但5月中,台灣疫情隨即爆發,在短期內要能穩定控制疫情,就必須建立在犧牲人民的活動與經濟的冷卻上,但這終究是無法持久的。正如柯文哲市長及專家們所言,長此以往,必須仰賴新冠疫苗的普及施打,才能最終解決問題。

過去這1個月來,各家媒體有關疫苗的訊息既多且雜又相互矛盾,民眾實在難以分辨孰真孰假,自產與進口疫苗孰優孰劣?二期與三期臨床試驗之重點為何?三期人體試驗必要性如何?民進黨網絡社群中心主任範綱皓狡辯聲稱,略過三期試驗不是問題,AZ、莫德納、BNT等疫苗都是在完成二期試驗後,就獲得美國緊急使用授權上市,是真的嗎?疫苗的安全性與有效性不容輕忽,真相必須釐清。

根據美國FDA緊急使用授權(EUA)對COVID-19疫苗的指引,疫苗必鬚根據良好設計的三期臨床試驗數據,證明其安全與功效。台大醫院臨床試驗中心主任陳建煒強調,台灣的二期臨床試驗是依疫苗接種後,人體產生中和抗體及細胞反應,以此”替代療效指標”來檢驗疫苗是否達標;但是在先進國家和地區的藥政核准疫苗緊急使用授權(EUA)的條件,是必須看到疫苗在臨床試驗中確實有效達到症狀改善。

“台灣防疫學會理事長”王任賢表示,疫苗二期是做抗體,不代表有保護力,三期是做保護力。FDA官網清楚載明”注射COVID-19疫苗後的血清抗體並不能決定是否有抵抗力”。王任賢指出自產疫苗是蛋白疫苗,不是腺病毒疫苗或是mRNA疫苗,在體外合成蛋白,或多或少有變性狀態,打進去效果有差,因此一定要做三期臨床試驗。

民進黨當局的高層一再明示自產疫苗”成功在即”,當局將大量採購,台灣地區前副領導人陳建仁加入高端二期臨床試驗,日前公開表態效果不錯,無副作用。請問”衛福部食藥署”,這是否有洩露數據,違法宣傳之嫌?當局高層的宣傳與高端股價飆漲有無關聯?是否有內線交易的可能?是否應請”金管會”調查?

自產疫苗尚未通過第三期臨床驗證並通過”食藥署”審核,獲得EUA藥證,如何讓民眾安心接受注射?未來是否可以與進口疫苗混合使用?沒有經過三期臨床驗證,未來將無法取得WHO國際認證,台灣民眾出島洽公的”疫苗護照”將如何解決?

曾任”衛生署藥政處長”及首任”疾管局長”張鴻仁說,去年美國FDA召開BNT疫苗審查會,那份”精闢”分析”有關BNT162b2的安全性跟有效報告”,相信”食藥署長”及相關官員都看過。他建議依照”藥事法”或”傳染病防治法”即可辦理進口審查。難道境外原廠疫苗進口品質有問題?署長應向人民解釋BNT或強生疫苗在品質安全上的顧慮何在?台灣”食藥署”的要求會比美國FDA嚴格嗎?

前”藥政處長”王惠珀也說:”台灣早已建立一套以實證醫學為本的新藥審批SOP,然而,新冠肺炎疫苗不走正道,要走蔡英文的綠色通道,置專業於何地?人民怎能不生氣!”,請問”署長”是否有來自高層的壓力?

在全世界經歷1年的慘痛疫情后,台灣已有現成的境外疫苗可用,但民進黨一意孤行到底。”食藥署”站在歷史的交叉口,挽救蒼生有賴吳秀梅”署長”的良知。吳”署長”是政務官,不是事務官,”署長”應秉持專業,站出來告訴政治人物,專業紅線不容踐踏。更重要的是,專業人士不能向政治下跪。

病毒沒有顏色,疫苗也沒有顏色。黑貓、白貓,能抓耗子的就是好貓,最好的方法就是把貓放到野外,看它是否能夠守得住野鼠的攻擊(保護力),這就是所謂的三期臨床試驗,確認自產”高端貓”是否高端?一個沒有經過實戰測試的防彈衣,怎可讓人民穿著上戰場,特別是年長的長輩們。沒有經過三期臨床試驗的疫苗,是台灣版”國王的新衣”,也是”藥政監理”崩潰的開始。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒《中國時報》發表社論:能抓耗子的就是好貓,可惜民進黨“不懂”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏