台媒爆“美豬裝盒變台豬”,島內質疑是在“洗產地”

 據台灣聯合新聞網30日報導,有台軍官兵爆料,單位伙房近期向高雄左營副食供應站採購的紙箱上標示“台豬”、內容物卻標示“美豬”的豬排產品,引發“洗產地”的質疑。

報導稱,台“國防部”坦承包裝的紙箱有“漏洞”——他們辯稱,“衛生福利部”規定在“容器或外包裝”標示原產地,所謂外包裝是可固定密封、具有啟封辨識的最小完整包裝;紙箱因為可以拆開後再复原,不具有固定密封、亦不具啟封辨識特性,所以並沒有規範紙箱標示。對此島內網民在相關新聞評論下批評稱,“一直騙一直騙,大宗進口後再分裝,就變成台灣產的了”,“真的是漏洞嗎,我看是故意造假吧”。

事實上,這不是台軍所吃豬肉第一次被發現“洗產地”。5月上旬,台軍副食供應就發生“外包寫台豬、內裝標美豬”爭議。國民黨文傳會主委王育稱,2000多噸的美豬市面上難以找到,去年民進黨當局開放含瘦肉精的豬肉(萊豬)後業界就傳言,萊豬在民眾接受度低及業者利潤考慮下,最後會流向台軍,如今果然成真。

有台媒評論稱,今年1月開放萊豬進口後,一時間進口豬肉突然全部銷聲匿跡,但根據當局的豬肉儀表板,“明明已有超過2.3萬噸包含美豬在內的進口豬肉,請問這些肉都銷到哪裡去了?”

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒爆“美豬裝盒變台豬”,島內質疑是在“洗產地”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏