台灣封城,全世界經濟都要休克?台當局官員言論引群嘲

 台灣聯合新聞網消息,民進黨籍基隆市長林右昌30日稱,防疫警戒升到4級封城不太可能只是雙北(台北、新北)的事,應由民進黨當局統一評估、規劃。他還聲稱,台灣若封城,經濟生產會“shutdown(關掉,停擺之意)”,將衝擊全球產業鏈、供應鏈,全世界經濟大概要休克了。

台灣聯合新聞網報導截圖

報導稱,新冠肺炎本土病例激增,疫情嚴峻,新北市長侯友宜公佈四級警戒六大執行措施,台北市30日進行四級警戒封城兵推,包括商店停業、民眾限制外出與擴大交管等狀況。基隆市政府30日稱,並無實施四級封城兵推計劃。

林右昌

林右昌稱,封城時機如果有時間差,會暴發雙北市民眾向外逃亡潮,所有車輛塞在高速公路、馬路,會是災難。

林右昌認為,實施四級警戒封城要停班、停課,停班的問題更大,所有的經濟活動可能全部都要“shutdown(關掉,停擺之意)”。他聲稱,台灣的經濟活動,台灣的生產“shutdown”,全世界的產業鏈、供應鏈,全世界的經濟大概要休克了。

林右昌為此呼籲世界主要國家盡快協助台灣順利取得疫苗、擴大疫苗施打,讓台灣能夠維持經濟運作,他稱這對世界也有幫助,對世界的經濟活動是能夠產生貢獻的。

對於林右昌的言論,有島內網友稱林右昌戲太多,還有網友直接諷刺:哪隻世界要休克?宇宙都會停止運轉!↓

有網友罵林右昌整天蹭版面,自我感良好。↓

還有網友罵林右昌:“別在那刷存在感,有疫苗再開口。”↓

對於林右昌稱封城會暴發雙北市民眾向外逃亡潮,有網友表示,台灣封城兵推是未雨綢繆,是演練,而這一年半民進黨當局就是沒有未雨綢繆(超前部署)才會出現今天這樣的窘境。↓春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣封城,全世界經濟都要休克?台當局官員言論引群嘲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏