台灣自產疫苗未經三期試驗就投入使用,鄭麗文批民進黨:草菅人命

台灣自產疫苗未經三期試驗就投入使用,鄭麗文批民進黨:草菅人命

據台媒報導台灣自產疫苗未經第三期臨床試驗就要開放施打,引起各界爭論,國民黨”立委”鄭麗文痛批,”這不是草菅人命,什麼是草菅人命!”她認為,當局此舉等於是把人民當作白老鼠來試驗。

鄭麗文昨(31)日在臉書指出,對於疫苗採購不利,民進黨當局裝作自己”別無選擇”的樣子,只能硬著頭皮幹到底,支持自產疫苗的發展。但鄭麗文呼籲,到了台灣疫情的這個節骨眼,當局更應提供穩定、多元、足夠的疫苗供民眾選擇;然而面對疫苗採購的不順利,民間出手幫忙,當局到今天才願意讓一步與民間合作,但堅持自產高端疫苗二期就要EUA(緊急使用授權),且還要民眾等到八月之後施打,這不是草菅人命,什麼是草菅人命,沒有人能保證未經過三期認證的疫苗防護效力為何,當局等於是把人民當作白老鼠來試驗。

除了要疫苗外,也還要是有效的疫苗,鄭麗文表示,從英國的B117變種病毒來看,英國已經施打第三劑疫苗,最新實驗結果發現,追加施打AZ疫苗第三劑引發的抗體反應”令人難以置信”,強大到足以”穿透幾乎所有變種”,且延遲接種的效果”非常高”。

反觀自產疫苗沒有經過三期試驗,鄭麗文質疑,如何確定自產疫苗對於變種病毒的成效?民進黨有什麼理由一定要人民用未經過三期認證的自產疫苗?因此她反對自產疫苗二期通過後,直接跳過三期試驗就EUA、打到全台人民的身上。

鄭麗文指出,這幾日從蔡英文到陳時中,仍堅持由民進黨當局統籌,並堅稱到8月底,台灣島內就會有1000萬劑自產疫苗,但我們的醫療量能真的能撐到8月嗎?WHO會核准、承認沒有經過三期試驗的高端疫苗嗎?現在要做的就是擋病毒、要疫苗。

放眼韓日兩國,鄭麗文提到,韓國共有5間生技公司研發疫苗,日本則有4家企業研發疫苗,大家都有自產疫苗,但韓國政府沒有把賭注全部押在自產疫苗身上,而是持續購入國際認可的疫苗,甚至拿到美國莫德納的代工;日本政府也沒有把自產疫苗EUA強迫人民施打,而是繼續做三期試驗,繼續買有國際認證的疫苗給人民施打,甚至是超買,現在還能幫助台灣。

鄭麗文表示,只有第三期臨床實驗成功的疫苗,在國際上才會被認可,人民才會安心,只有大規模的三期試驗才能驗證人體的保護力,所以發展自產疫苗並不與民眾施打非自產疫苗有任何衝突。挺防疫但更要有效的疫苗,她希望當局要廣納民間的建議與智慧,並接受民間團體、企業的捐贈,才能一起共度難關。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自產疫苗未經三期試驗就投入使用,鄭麗文批民進黨:草菅人命

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏