台灣自製疫苗廠獲民進黨訂單後連續兩天跌停母公司曾創19個跌停板

 據台灣聯合新聞網報導,在接獲民進黨當局的500萬劑新冠疫苗大訂單後,台灣自製疫苗研發進度最快的“高端”疫苗廠,在昨日一反常態的跌停作收後。今日開盤再以跌停開出,連續兩日跌停,也被市場解讀為是利空出盡,先前車上的大戶們已經早已獲利了結下車,同時還以1.3萬張委賣,投資人更憂心出現了逃命潮。

短短兩天,“高端”公司的股價由389元(新台幣,下同)一路跌至今天315.5元。同時,外界對於“高端”疫苗二期臨床實驗結果仍未解盲,以及民進黨當局的大單有所質疑,因此近日負面消息不斷。“高端”公司雖在昨晚發出聲明自清,但以今日股價表現看來,並未有效果。

據悉,“高端”疫苗二期臨床實驗最快在6月初解盲,若數據達到預期目標,6月將依規定送件申請台灣緊急用戶許可證(EUA),最快7月就會開始供應疫苗。“高端”公司雖然不透露採購細節,但表示對於財務會有正面挹注。

由於新藥解盲結果影響股價甚大,過去曾有不少公司,解盲結果不如預期而造成股價崩跌。如“高端”的母公司基亞生技,原本是台灣生技股王,股價穩穩地都在400元以上高檔。但2014年外界寄予厚望的肝癌新藥三期臨床解盲,結果未達療效指標,解盲失敗,隨即出現連續19個跌停板,股價一路跌破80元,不少散戶血本無歸。

而基亞,同樣連續兩日出現大跌,今日早盤跌幅7.88%,不少人憂心,“高端”會否是基亞的翻版。對此,法人認為,“高端”先前股價飆得太快,的確是有點漲過頭,如今利多出盡股價修正並不意外,但解盲結果仍未知,未來仍須觀察。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣自製疫苗廠獲民進黨訂單後連續兩天跌停母公司曾創19個跌停板

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏