台當局感謝日本提供疫苗卻拒絕大陸捐贈?外交部回應

5月31日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。

台當局感謝日本提供疫苗卻拒絕大陸捐贈疫苗汪文斌回應

中國外交部發言人汪文斌主持5月31日的例行記者會。有記者提問:據報導,近日日本政府稱將研究向台灣提供新冠病毒疫苗,台灣當局對日方此舉表示感謝。此前福州廈門紅十字會負責人表示,願意向金門、馬祖捐贈新冠病毒疫苗,而台陸委會均予以拒絕,請問中方對此有何評論?

“近日台灣島內許多縣市和團體呼籲,盡快讓台灣民眾用上大陸疫苗。部分機構已宣布接受大陸捐贈,這些都充分體現了台灣民眾對大陸疫苗的信心。”發言人汪文斌說,“我們多次表示願意盡最大努力幫助台灣同胞應對疫情。”

汪文斌表示,“而民進黨當局從政治私利出發,對大陸的善意視而不見,甚至惡意污衊抹黑,百般阻擋大陸疫苗出台,這是對台灣同胞生命健康的漠視和踐踏。”

汪文斌強調,中方一貫支持國際抗疫合作,並為此做出了積極的努力。同時中方堅決反對借疫情搞政治作秀,甚至乾涉中國內政。

“我注意到日本目前尚無法確保自身疫苗的充足的供給,在此情況下,日本政府宣布將研究向台灣地區提供疫苗,受到外界包括島內很多媒體和民眾的質疑。我想強調,疫苗援助理應回歸挽救生命的初衷,而不應淪為圖謀政治私利的工具。”

台當局感謝日本提供疫苗卻拒絕大陸捐贈? 外交部回應

外媒披露美國監視默克爾等盟國領導人,外交部:全球頭號“黑客帝國”

有記者提問,據外媒聯合調查披露,美國家安全局在2012年到2014年間與丹麥軍事情報部門合作,通過互聯網監視瑞典、挪威、德國、法國等高官活動。中方對此有何評論?

汪文斌表示,事實一再證明,美國是公認的全球頭號“黑客帝國”和竊密大戶。其洩密對像不僅包括競爭對手,也包括美國自身的盟友,稱得上是大規模、無差別竊聽竊密的慣犯高手。即便是美國盟友,也對此表示不可接受。

汪文斌指出,具有諷刺意味的是,這樣一個竊密大戶居然打著“清潔網絡”的旗號,要聲稱維護網絡安全,這充分暴露了美國維護網絡安全是假,打壓競爭對手是真,維護盟友安全是假,維護自身霸權是真,美方的所作所為是否符合其情報法的規定,是否符合美方與其盟友間數據跨境流動協議的精神,是污染網絡還是清潔網絡,美方應當給國際社會一個交代。我們呼籲國際社會共同揭露和抵制美國的網絡霸凌行徑,不要為“黑客帝國”的非法行為做嫁衣。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局感謝日本提供疫苗卻拒絕大陸捐贈?外交部回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏