支持台灣?美政客又來“碰瓷”,結果被世衛組織拒絕

據了解,第74屆世界衛生大會即將召開。而每到這個時候,美國又要把“台灣牌”搬出來了。近日,美國國務卿就公開表示,如果拒絕台灣參加世界衛生大會,那麼將會危及到全球的衛生目標。而前段時間舉辦的七國集團外長會議,也再一次將台灣參會話題擺上了桌面。

支持台灣? 美政客又來“碰瓷”,結果被世衛組織拒絕

支持台灣地區參會世衛組織果斷拒絕

針對這些西方國家炒作台灣參會的操作,世界衛生組織依舊採取了無視的態度。如往年一樣,再次拒絕了台灣參加會議的要求。這一拒絕也讓美國為首的西方國家再次吃了一回“閉門羹”。面對屢次碰壁,台灣仍然不肯放棄。近日台灣地區涉外機構就表示,會請所謂的“友邦”幫助自己,向世衛組織提交提案,讓台灣參加會議。隨後美國國務院發言人也再次要求世衛組織向台灣發出參會的邀請。

支持台灣? 美政客又來“碰瓷”,結果被世衛組織拒絕

不過就算這些人再怎麼鬧騰,世衛組織都不可能會向台灣發出邀請。因為這件事情涉及到了一個中國原則,向台灣發出參會邀請是違背國際共識的。如果台灣想要參加世界衛生大會,那麼就要以中國一個省的身份出席,而在出席會議時,也必須按照一個中國的原則進行相關活動。早些時候,台灣就曾以“中華台北”的名義,通過觀察員的身份參與到世衛大會中。能夠有此機會最主要的原因就是,兩岸關係基於一個中國原則以及“九二共識”之上。但自從民進黨當局上台之後,就不斷破壞兩岸關係,拒絕承認“九二共識”讓台灣無法再以觀察員的身份參與到世衛大會。

支持台灣? 美政客又來“碰瓷”,結果被世衛組織拒絕

打著“支持台灣”的旗號不過是為了壓制中國大陸

然而到了美國等西方國家眼裡,就變成了中方想盡辦法組織台灣地區參加世衛大會,影響台灣地區的防疫活動,對台灣地區的社會造成了不好的影響。但情況真的如此嗎?在疫情爆發之後,中國大陸在一個中國原則的前提下,允許台灣的醫療技術專家參與到世衛組織所舉辦的技術活動。並支持台灣加入到“新冠肺炎疫苗實施計劃”當中,讓台灣地區能夠及時了解到疫情的最新動態以及與疫情相關的信息。美國等西方國家口中的“中國大陸阻礙台灣進行防疫”完全就是子虛烏有。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

支持台灣? 美政客又來“碰瓷”,結果被世衛組織拒絕

更可笑的是,這些想幫助台灣地區參加世衛大會的國家,根本就沒有採取任何實際行動。單靠三言兩語就想展現自己的人道主義精神,嘴上說著“支持台灣”,實際上連一劑新冠疫苗都不願意給台灣。所謂的支持不過是想打著台灣地區的旗號,來牽制中國大陸,而這樣的政治操作注定會被國際社會所拋棄。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 支持台灣?美政客又來“碰瓷”,結果被世衛組織拒絕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏