民進黨當局為何強控疫苗?台媒體人曝:這個局布了好久

據台灣《中時新聞網》報導,自費打疫苗能否選擇廠牌的問題,近日引發各界關注。媒體人“逆風的烏鴉”表示,綜觀各國皆存在自選空間,台“衛福部長”陳時中2月21日曾表示,自選廠牌方能兼顧民眾選擇權,至於為何如今變成不能自選,答案就是為了本土疫苗。逆風的烏鴉直言“這個局布了好幾個月”,並痛批民進黨當局,沒把人民需求當一回事,從頭到尾就只是要做多給台產疫苗廠而已。

據報導,逆風的烏鴉昨日(5月31日)在臉書發表文章《這個局布了好幾個月》,內文表示,這幾天開始在討論自費施打疫苗須由民進黨當局指定的問題,不管從什麼角度看,這都是個令人匪夷所思的政策,因為只要是自費、公費並存的國家和地區,大概只存幾種“全部自選”或“公費指定,自費自選”兩種方式,公自費都指定,就他所知台灣地區是絕無僅有。這道理顯而易見,既然是自己付費,當然就是自己有選擇權,這就像是自費病房的概念,沒道理自費了,還由醫院指定住幾人房。

逆風的烏鴉翻出陳時中2月21日記者會後的報導,陳當時表示,不強制施打、可自選廠牌方能兼顧民眾選擇權,將防疫發揮最大功效。可見指揮中心一開始的想法,與現在並不同,而其道理很簡單,就是為了本土疫苗。

對此,逆風的烏鴉分析,這可以分成三個層面來看。第一個層面,是供給面,台產疫苗只有二期臨床,民眾信任度勢必遠不及進口疫苗,如果大量民眾自費打進口疫苗,很可能造成供需不平衡,甚至優先施打者全部打較爛的台產疫苗,順位較後的反而透過自費打進口的景象。如果這個景像出現,就會出現第二個狀況,即民進黨當局的疫苗隊大內宣破產。進而影響的,當然就是讓台產疫苗走後門通過緊急授權的正當性。最後一層考慮,是台產疫苗沒有三期臨床,龐大的台灣民眾施打雖然不能當做全部的三期檢證,但至少會有很強的補強和宣傳效果,對台產疫苗通過國際認證和銷售,可能是有幫助的。

綜上所述,逆風的烏鴉直言,以上理由也可拿來理解為何這次捐疫苗風波,他們先前強調“中央”調控了。其實只要量夠,商用完全是可行的,原因就在唯有“中央”調控,才能幫本土疫苗做多。簡單的說,就是民進黨當局根本沒把你人民需求當一回事,從頭到尾就只是要做多給台產疫苗廠而已。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局為何強控疫苗?台媒體人曝:這個局布了好久

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏