溫經散寒,養血通脈,不再只是告訴你多喝熱水

我們知道,婦女若陽氣虛弱,營血不足,寒邪入侵靜脈,血行不暢則可能導致寒凝經脈,主要表現為手足厥寒或肢體疼痛或發陰疽等,出現這種情況的時候,你的家人還是只會告訴你多喝熱水嗎?有心一點的會給你準備個暖水袋或者煮個紅糖水喝?今天給大家介紹溫經散寒第一方–當歸四逆湯,各位可以給自己或家人用這一著名方劑來溫經散寒,養血通脈,此方出自我國著名中醫經典《傷寒論》,原書語句“手足厥寒,脈細欲絕者,當歸四逆湯主之”。

當歸四逆湯的組成有當歸、桂枝、芍藥、細辛、甘草、通草、大棗等,功用溫經散寒,養血通脈。主治血虛寒厥證,症見手足厥寒,或腰、股、腿、足、肩臂疼痛,口不渴,舌淡苔白。方中當歸甘溫,養血和血,桂枝辛溫,溫經散寒,溫通血脈,為君藥。細辛溫經散寒,助桂枝溫通血脈。白芍養血合營,助當歸補益營血,共為臣藥。通草通經脈,以暢血行。大棗、甘草益氣健脾養血,共為佐藥。重用大棗,既合當歸、芍藥以補營血,又防桂枝、細辛燥烈太過,傷及陰血。甘草兼調藥性而為使藥。全方共奏溫經散寒,養血通脈之效。

本方的主要配伍特點是溫陽與散寒並用,養血與通脈兼施,溫而不燥,補而不滯,為養血溫經散寒的常用方。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 溫經散寒,養血通脈,不再只是告訴你多喝熱水

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏