真痛快!拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟:很快你就會感到不安

本月16日,美國總統拜登與俄羅斯總統普京將舉行會談,然而兩人還未見面,拜登就已經撂下狠話,聲稱要在人權問題上“敲打”俄羅斯。原本在外界看來,這次的峰會可能會給惡化的兩國關係以“破冰”契機,但從目前來看,這個目標或將很難實現。美國共和黨認為,拜登此舉展現了他的軟弱,美國應該對俄羅斯採取更嚴厲的行動。俄羅斯方面表示,未來幾天將發表重要聲明,讓“華盛頓感到不安”。

真痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟:很快你就會感到不安

拜登5月30日表示,他將在與普京舉行的峰會上,就人權問題向俄施壓。他迴避了國際事務的細節,還稱現在是時候向世界也就是向中國表明,美國已準備好再次領導世界。美媒報導稱,4月,拜登向俄實施全面製裁,在美國遭遇網絡攻擊後,美國政界更加要求對俄實施強硬手段。美國相關研究員警告稱,美國政府寄希望於這次會談,根本無法解決這一緊張威脅,因此,美國行動才是最有說服力的。

真痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟:很快你就會感到不安

拜登放出狠話後,俄羅斯副外長里亞布科夫表示,兩國會晤議程不一致,俄方將回應美方提出的任何問題,並在未來幾天內,發表一些讓拜登政府感到不安的聲明。會晤前,美國對俄羅斯態度強硬。3月中旬,拜登聲稱普京是“殺手”,並威脅讓俄羅斯為所謂的干涉大選“付出代價”。4月中旬,美國對俄羅斯實施制裁,美國務卿布林肯前段時間提出更為激進的活動。

真痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟:很快你就會感到不安

俄羅斯方面實施對等反制措施,並研究美國對俄實施制裁的可能性,併計劃通過有效手段回應美國,避免本國企業受傷害。此外,這種“你來我往”的關係也體現在美國盟友與俄羅斯的關係上,尤其是歐洲與俄羅斯的關係上。俄羅斯方面稱,歐洲是在自掘墳墓,歐洲和平在很大程度上取決於俄美關係,歐洲的做法對美俄關係改善沒有起到任何積極作用。同時,俄羅斯還規定,對於外國的一切不友好行動,俄將考慮使用武力手段。

真痛快! 拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟:很快你就會感到不安

俄媒報導稱,對歐盟來說,維持對俄緊張氛圍能夠使歐盟保持團結,而拜登則想要展現美國在全球的領袖地位,希望能與特朗普一樣與普京對話,所以歐盟立場更為強硬,美國立場相對軟弱。俄美峰會不會給兩國關係帶來改善,而是更多地考慮讓兩國關係具有可預測性和穩定性。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 真痛快!拜登惡人先告狀,俄外長霸氣回懟:很快你就會感到不安

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏