美國作出重要決定,蔡英文該“清醒”了

目前,台灣正遭受疫情的衝擊,確診病例和死亡病例的不斷激增讓台灣民眾處境十分艱難。疫苗也是當前能夠解決疫情問題的關鍵,為此有不少人將希望放在了美國身上,希望美國能夠為台灣送來疫苗。然而近日美國在台協會台北辦事處處長酈英傑卻表示,台灣的確診病例相比於其他國家地區仍算低的。言外之意就是,美國暫時還不考慮給台灣地區分配疫苗。這一言論讓民進黨當局幻想破滅,也戳破了所謂“美台關係友好”的假象。

美國作出重要決定,蔡英文該“清醒”了

美國並不打算給台灣疫苗

據台灣疫情指揮中心指揮官陳時中表示,近日台灣單日新增病例高達400例。日前,台灣也通過世衛組織的COVAX平台獲得了41.04萬劑阿斯利康疫苗。但如今台灣的疫苗接種率僅有1%,要想讓2300萬名台灣民眾都接種上疫苗,這些疫苗顯然不夠。

美國作出重要決定,蔡英文該“清醒”了

有趣的是,近日美國才表示,打算對外釋出8000萬劑疫苗。這一決定讓不少台灣民眾誤以為,台灣有希望了。但酈英傑的那番言論無疑給民進黨當局潑了一盆冷水,所謂的“美台友好”不過如此。酈英傑表示,他對台灣防疫有信心,他認為台灣能夠再次控制住疫情。同時酈英傑表示,他知道台灣也在自行研發疫苗,說不定過不了多久就能投入使用。而在提到“美台關係”時,酈英傑表示,相信拜登政府會延續“美台”之間的合作模式。酈英傑這番言論讓不少台灣民眾感到不滿,連疫苗都不願意提供給台灣地區,還談什麼合作?

美國作出重要決定,蔡英文該“清醒”了

蔡英文什麼時候能清醒?

針對美國方面的決定,民進黨當局非但沒有為台灣民眾發聲,反倒為美國辯解了起來。陳時中表示,這是酈英傑的個人觀察,與疫苗政策沒有任何關係。蕭美琴也表示,台灣會繼續通過各種渠道獲得疫苗。不管民進黨當局怎麼辯解,美國在幫助台灣抗疫這件事情上至今並沒有採取任何行動。對此,台北市長柯文哲就怒斥表示,“萊豬”吃了,軍火也買了,疫苗都不給?相信很多台灣民眾都清楚,美國是不會給台灣送來疫苗的,不管台灣做出了多少的犧牲,美國都是以自己的利益為主。面對所謂的“美台友好”,蔡英文真該好好進行反省。美國這種只說不做的行為,台灣還要相信多久?日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國作出重要決定,蔡英文該“清醒”了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏