舌尖上的核廢料!如果將核廢料吃下去,人會怎麼樣?

 相信大家應該對美食都很感興趣,不過有一種東西應該不會被你列入到你的食譜中,那便是放射物!看到這裡,有的人會說你瘋了嗎?誰會把鈾235端上自己的餐桌!不過你可能不知道的是,其實鈾這種物質在我們的食物裡非常常見!普通人平均每天會攝入0.07~1.1微克的鈾,接下來就讓我們來探究一下,它是如何進入我們的食物裡的。

著名美食家正在品嚐鈾235

首先我們要從土壤入手,其實石頭里和水里通常都會有鈾這種物質,它通過風、水蒸發和火山噴發釋放到空氣中。在空氣中又以塵埃的形式存在,飄落在植物和土地上,特別是在雨季,又會很快地滲入土壤並粘在植物的根部。像是土豆蘿蔔之類的根莖類蔬菜,都會沾染上塵埃中或者水中的鈾。不過不要太過於擔心,我們每天攝入的鈾的劑量遠遠不能對我們造成任何傷害。

塵埃中的鈾

更幸運的是通過食物進入我們身體的鈾,幾乎99%都會跟隨我們的糞便排出體外。不過這並不代表著我們可以攝入更多的鈾。如果你吃了25毫克的鈾,你的腎臟就會立即受損罷工,超過50毫克會導致腎衰竭甚至死亡。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

當你把過量的鈾放進嘴裡,首先可能會覺得有點噁心,這是接觸核廢料的瞬間受到過量輻射的正常反應。你肯定嘗不出鈾是什麼味道的,因為在遇到鈾的一瞬間,舌頭上的細胞已經變異並讓你喪失掉味覺。當鈾開始進入食道,喉嚨會變得紅腫,接下來你會發現自己完全出不了聲。當鈾開始進入腸胃,你的胃應該是消化不了這個東西的。正常的食物會在胃部停留四小時左右,經過2-4小時的消化,然後被排出體外。在鈾停留胃部的這段時間裡,鈾會和你的內部組織進行親密接觸,你會感到難受至極。緊接著你會出現流鼻血、牙齒脫落、脫髮等症狀,和你接觸過的人也會被緊急隔離。

此時此刻你已經成為了一個標準的核放射源,你所接觸過的一切物品都將被封存在特製的鉛箱內並進行掩埋。而你將會在3個月內喪命,之後你會得到一副不錯的鉛制棺材,並深葬數百米。

也許有人會說,哪那麼容易接觸超劑量的核放射源?還真不是危言聳聽。1996年,19歲的宋學文在下班的路上撿到了一條酷似手鍊的金屬鏈,僅僅過去幾個小時,他便出現了頭暈眼花,、腹部絞痛的症狀。被送到醫院後出現了全身水腫的症狀,後來才知道那條金屬鏈竟然是核放射源銥192。銥-192算是一種比較穩定的放射性同位素,半衰期為73.827天。隔著1.5米的距離,用一粒黃豆大小的銥-192,照射32毫米的鋼板,40分鐘後,射線就能穿透鋼板。宋學文就是撿到後裝在身上,導致受到輻射。在被核輻射折磨了23年後,他最終於2019年去世。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 舌尖上的核廢料!如果將核廢料吃下去,人會怎麼樣?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏