蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

近日,有媒體整理了一份關於“民進黨當局眼中’紅媒’名單”。這份名單包括了路透社、彭博社、《紐約時報》等對民進黨當局防疫工作進行批評的外國媒體。所謂的“紅媒”就是“假新聞”,在民進黨當局看來,這些批評自己的媒體新聞全部都是假消息。

蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

民進黨當局遭到多家外媒批評

事到如今,民進黨當局在防疫這件事情上仍然是以政治為主,而不是以防疫優先。民進黨當局在防疫過程中所展現的反科學、反常識、反民意態度,完全就是世界抗疫的反面教材。在疫情爆發之後,民進黨當局一直以“防疫模範生”自居,認為台灣地區的防疫措施十分優秀。但這種自滿的態度也讓台灣抗疫面臨著巨大的危機,此次台灣疫情爆發就是很好的例子。

蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

在防疫工作方面,民進黨當局一直採取十分鬆懈的態度。不僅沒有做好普篩工作,就連疫苗接種工作都沒能展開。就有媒體報導表示,此次台灣疫情爆發,與台灣民眾沉迷於民進黨當局所營造的“防疫神話”幻想中,自以為台灣地區十分安全,疫情不會出現在台灣的幻想有關。《紐約時報》則直接表示,台灣疫情大爆發這一天遲早會來,因為台灣地區的病毒檢測數量太少了,且疫苗接種工作不到位。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

大陸疫苗要還是不要?

面對外媒的批評,民進黨當局卻絲毫不領情。對於病毒檢測一事,民進黨當局就多次表示,就算普篩也會出現偽陽性,進行大規模普篩只會浪費醫療資源。以這種荒唐的理由搪塞台灣民眾,不願意為台灣民眾進行普賽。對此,彭博社指出,民進黨當局這一觀念與世界抗疫所採取的方法完全相左。與民進黨當局擔心的浪費醫療資源不同,大多的執政者更害怕會出現社區感染的情況。

蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

而在疫苗問題上,民進黨當局的做法也讓外界大跌眼鏡。作為台灣最快速最有效獲取疫苗的途徑,大陸已多次表態願意幫助台灣民眾進行疫苗接種,但都遭到了民進黨當局的拒絕。民進黨當局甚至表示,大陸是“假好心”。民進黨當局不要大陸疫苗,反倒向美國討要疫苗,結果美國方面表示,台灣確診人數不算多,這也代表著美國沒有打算把疫苗給台灣。

蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

針對民進黨當局的操作,國台辦發言人朱鳳蓮表示,過去一年來,人們已經看夠了島內有些人各種詭辯欺瞞的政治話術。面對台灣同胞急切需要大陸疫苗的呼聲,面對大陸方面願意盡最大努力為廣大台灣同胞抗疫提供幫助的真誠願望,其實只需要清楚明了地回答:對世衛組織認可的大陸疫苗,要還是不要?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文這番操作,國台辦都“看不下去”了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏