通姦罪在台灣正式走入歷史,台“立委”:民眾仍要對不忠行為付出代價

台灣“立法院”廢除“刑法”中的“懲罰小三條款”,將通姦除罪化。

台灣“中央社”5月31日稱,台“司法院”大法官會議去年5月做出“釋字第791號解釋”,宣告“刑法第239條通姦罪違憲,立即失效”。“司法院秘書長”林輝煌當時稱,儘管通姦罪對於婚外性行為具有一般預防作用,但它對於維繫婚姻關係或婚姻制度幫助很有限,因為婚姻的成立以雙方感情為基礎,是否能維持和諧、圓滿則有賴婚姻雙方的努力與承諾,而不是刑罰。為此,台“行政院”去年12月通過刪除“刑法”第239條以及“刑事訴訟法”有關規定,以符合大法官解釋宗旨,全案送“立法院”審議。5月31日,在場“立委”並未提出異議,因此三讀修正通過。原“刑法”第239條規定,“有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑。其相姦者亦同”;原“刑事訴訟法”規定,“刑法第239條之罪,對於配偶撤回告訴者,其效力不及於相奸人”。

國民黨“立委”葉毓蘭5月31日稱,三讀通過刪除通姦罪,代表通姦罪將走入歷史,通姦行為不再有刑事責任,但這只是“刑法”規範上的價值選擇,並非代表婚姻制度已經崩壞,因為民眾要遵守的並非只是“刑法”,還要負擔民事賠償責任,仍要對不忠行為付出代價,“台灣不會成為小三和小王(女性的情夫)的天堂”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 通姦罪在台灣正式走入歷史,台“立委”:民眾仍要對不忠行為付出代價

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏