鬱慕明:正在大陸酒店隔離準備打疫苗

台灣新黨前主席鬱慕明28日通過視頻表示,自己準備登機前往上海接種疫苗。《環球時報》記者了解到,在島內疫情惡化、疫苗短缺的局面下,“到大陸打疫苗”已成一些台胞認真考慮的選擇,畢竟根據國務院聯防聯控機制統一部署,北京、上海、深圳等多地都已將當地台胞納入免費疫苗接種人群。

海峽兩岸青年交流協會執行長、台灣青年鄭博宇30日向記者分享了他三天前在北京注射疫苗的經過:“跟大陸同胞流程完全一樣,且沒有任何不良反應!”同日,已在酒店隔離的鬱慕明對《環球時報》記者表示,此次來大陸給他留下最深印象的,是大陸入境檢疫的嚴密。他建議,在嚴格遵守出入境防疫規定的前提下,有條件的台胞不妨到大陸來接種疫苗。

視頻截圖

視頻截圖

 

根據北京市人民政府台灣事務辦公室4月27日發布的在京台灣同胞新冠疫苗接種工作安排,在京台灣同胞的疫苗接種,按屬地管理、同等待遇原則,與本市居民執行相同政策和規範,台灣同胞在知情、同意、自願的前提下免費接種疫苗。

其中,在京居住的台灣同胞憑台灣居民居住證或大陸醫保參保憑證,在居住地登記接種疫苗。台灣同胞在接種疫苗時登記台灣居民來往大陸通行證(台胞證)號碼;無台灣居民居住證和大陸醫保參保憑證的台胞,憑台胞證向居住地區台辦提出申請,由區台辦組織到指定接種單位進行統一接種。

“真正的同等待遇。”在北京工作的鄭博宇這樣談自己的注射感受,27日,他和幾位台胞朋友到當地社區接種點注射了第一針國藥新冠疫苗,“帶著台灣居民居住證和台胞證,直接過去填一些表格,登記台胞證號碼,再確認此前病史之後就可以打了,整個流程非常快,跟大陸同胞完全一樣,而且沒有任何不良反應。”

鄭博宇建議在北京打疫苗的台胞,不妨選擇用台胞證登記,“這樣的話,健康寶同步接種信息就會特別快。”

自2021年4月19日零時起,上海市根據“知情、同意、自願”原則,將在滬居住台胞中的適齡人群(18-75歲)納入國產疫苗(上市階段)接種人群範圍。正在上海酒店裡隔離的鬱慕明對《環球時報》記者表示,民進黨當局在台灣人民最需要大陸幫助的時候還在搞意識形態,一心搞“台獨”,他不想再拖著,寧可要隔離也要來大陸打疫苗,他透露,自己是和夫人一起來的,兩人分別在不同的房間隔離。

鬱慕明表示,自己抵達上海時親身體驗了嚴密而安心的入境防疫檢測。“在出發前就已經核酸檢測過,是陰性,到了大陸還需要再檢測,而且是鼻拭子、咽拭子都進行採樣,感覺大陸採樣部位更深,也更仔細,當時我都快嘔出來了。”鬱慕明笑道。

更讓他印象深刻的是,大陸能在從下飛機到進酒店這樣一個超長的流程中做到嚴密、無縫、有序, “很有講究,比如到了酒店並不是自己填完信息就能上去,是要由全套防護裝備的專人帶到房間門口,實際上,整個過程中任何一個環節都會有專人陪同。”

“我隔壁房間的門有點問題,上來維修的人也是全套隔離服,他跟我們閒聊說,打電話上來一次,三百塊就沒了。什麼意思呢?因為這一套隔離服用過這一次就要換新的。”鬱慕明說,這些費用也都是國家承擔,可見大陸為了防控疫情投入之巨大。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

“有條件的台灣同胞,不妨到大陸來走走順便打疫苗吧。”親身體驗了整套入境防疫措施後,鬱慕明告訴記者,他也在呼籲身邊的朋友考慮來大陸打疫苗,不少人都很感興趣。鬱慕明強調,來大陸打疫苗一定要嚴格遵守大陸出入境防疫規定,對自己和他人負責。

來源:環球時報-環球網/範凌志

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鬱慕明:正在大陸酒店隔離準備打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏