5月最後一天,美國爆出兩件醜聞,韓法德紛紛中槍,三國沒脾氣

好事不出門,壞事傳千里。當美國還在為疫情困擾的時候,又曝出了兩件醜聞:

第一件醜聞:駐韓美軍大鬧釜山

韓聯社5月31日消息稱,韓國警方表示,疫情期間,包括駐韓美軍人員在內的約兩千名外國人不戴口罩,聚集在釜山一處海灘公開燃放鞭炮,喝酒,違反社交規定,舉行狂歡派對。美軍方面聲稱,此舉是為了參加美國陣亡將士紀念日的派對活動。

駐韓美軍在內的兩千名外國人大鬧釜山,當地居民不勝其擾。當地警方至少接到38起居民投訴,居民對疫情期間的公開派對危險行為表示擔憂,並抱怨這些人帶來的噪音。雖然,韓國當局派遣數十名警察前往現場維持秩序,但這些人根本沒把韓國警方放在眼裡。

事後,駐韓美軍裝糊塗。駐韓美軍發言人表示:“駐韓美軍已獲悉在海雲台海灘發生的事件,正在與韓國當局合作,以確定美軍士兵是否參與了此事。”

事實上,這不是駐韓美軍第一次違反防疫規定舉辦公開聚會活動了。去年,疫情暴發之初,數十人曾在海雲台海灘不戴口罩舉行派對,慶祝美國獨立日。這一次,公開聚會的人多達兩千多人,對韓國來說,這會加劇疫情傳播。要知道,韓國目前總確診病例達到近14萬例。為了遏制疫情國,韓國當局出台了嚴格的防控措施。

不過,韓國當局的防控措施對駐韓美軍毫無約束力,反而成了限制駐韓美軍自由活動的枷鎖。駐韓美軍,在釜山點燃鞭炮,舉行公開派對,明顯沒把韓國當局放在眼裡,造成這一局面的主要原因是,韓國缺乏軍事自主權,韓國被綁在了美國戰車上。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

如果不是軍事指揮權在美軍手裡,現在的韓國可能會對公開聚集的駐韓美軍實施懲罰。但韓國現在不能這麼做,而且不敢這麼做。美國擁有強大的實力,隨時都能敲打韓國,得罪了美國,韓國祇有吃虧的份。文在寅政府對此無能為力,只能看著駐韓美軍為所欲為了。

第二件醜事:美國通過丹麥監控法德,馬克龍默爾克要求對此作出解釋

對待盟友,美國從來都不是真心的!據丹麥廣播公司近日消息稱,美國國家安全局曾通過丹麥互聯網獲取情報數據,從而監聽歐盟國家領導人,其中包括馬克龍、默克爾以及瑞典、挪威等盟國領導人

美國這麼做,旨在獲取更準確的信息,以便更好的控制法德兩國。要知道,拉攏歐洲對抗俄羅斯,讓俄歐彼此消耗,符合美國的戰略利益。美國擁有強大的情報網絡系統,他們完全可以這麼做。

由於法國德國不是五眼聯盟國家,兩國又在能源問題上與俄羅斯存在密切聯繫,所以,美國加強了對兩國的監控。

美國的做法無疑破壞了美歐之間的戰略信任,引起了法德兩國的強烈不滿。當地時間5月31日,法國總統馬克龍和德國總理默克爾表示,美國和丹麥對盟國領導人進行監聽的做法不可接受,法德要求美國作出解釋。

德國總理默克爾還強調稱,德方希望美方作出澄清的態度沒有變。她表示相信盟友會基於彼此之間的信任給出解釋。

美國會遵從法德的要求解釋嗎?美國當然不會解釋。既然美國要監聽兩國,當然不需要理由了。美國這麼做的目的只有一個,那就是操控歐洲,為美國利益服務。美國一直在為鞏固霸權而做準備,監聽法德領導人不過是其中的一個手段而已。作為西方領袖,美國沒必要給法德解釋那麼多。

此事顯示了,西方內部存在重大分歧,沒有外界預期的那樣團結。美國今天可以監控法德,明天便可以監控其他盟友,那些追隨美國的國家都將淪為美國的戰略棋子。這個世界需要和平穩定,但要維持和平穩定,則需要聯手反擊霸權。不知道,長期跟隨美國的法德是否看清了美國的真實面目呢?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 5月最後一天,美國爆出兩件醜聞,韓法德紛紛中槍,三國沒脾氣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏