BNT到底在台灣有沒有獲緊急授權?陳時中解釋完,網友連說6個“聽不懂”

在南投縣長林明溱以及鴻海創辦人郭台銘等稱有渠道可採購BNT疫苗、也呼籲民進黨當局同意之際,BNT在台灣的緊急使用授權一夜消失了?台灣聯合新聞網等多家台媒消息,台灣至今沒有取得BNT疫苗,但有島內網友發現“疾管署”在官網介紹與“疫苗接種須知暨意願書”中提到BNT已通過台灣緊急授權使用,而今日(30日),“疾管署”又將網站上相關文件刪除,引髮質疑。台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日對此給了個解釋,但有島內網友聽完懵了,一連說出6個“聽不懂”。

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

 

據台灣“ETtoday新聞雲”報導,整起事件源於29日晚,台灣“衛福部”粉絲專頁貼出一篇闢謠文,說有媒體稱“陳時中沒告訴你的事?不只BNT,AZ和莫德納皆無藥證”為錯誤報導。文中提及,阿斯利康(AZ)疫苗、莫德納(Moderna)疫苗已提供相關技術性資料,經“食藥署”“CDE”審查及召開專家會議討論後,核准由“疾管署”項目輸入;輝瑞(BNT)疫苗目前未與台灣簽訂採購合約,也未提供相關技術性資料向“食藥署”提出項目輸入申請。

報導稱,30日凌晨,多名網友在島內論壇Dcard、PTT爆料,稱“疾管署”上存在多篇文件證明BNT疫苗已獲得台灣緊急授權使用。根據“疾管署”官網上標示的“2月26日”的資料,內容提及BNT疫苗“已經通過WHO、歐盟、美國等先進國家緊急授權使用”,並無台灣緊急授權使用相關敘述。但通過“網頁時光機”功能,回溯該頁面過往更新時間,可發現“4月27日”以前,“疾管署”針對BNT疫苗的簡介為本疫苗目前已通過WHO、歐盟、美國等先進國家及台灣緊急授權使用。

此外,不少曾参与新冠疫苗接种的岛内网友也拿出纸质接种意愿书,其中对BNT疫苗简介如下,本疫苗已通过WHO、欧盟、美国等先进国家及台湾紧急授权使用。

中时新闻网称,国民党主席江启臣30日凌晨1时许也在脸书发文,称到“卫福部疾管署”网站下载”COVID-19 疫苗接种须知暨意愿书”,发现其内容写到辉瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗已通过台湾紧急授权使用。不过,江启臣发完脸书后,岛内有网友发现“COVID-19 疫苗接种须知暨意愿书”链接失效,该文件电子档已从“疾管署”官网被下架。更有网友称,关于BNT疫苗通过台湾紧急授权使用的相关字样在30日凌晨2时55分被撤换,目前新版意愿书中已看不到BNT疫苗相关说明。江启臣对此痛批,“堂堂政府行径居然如同宵小灭证一般的猥琐。”

江啟臣(資料圖)

江启臣(资料图)

 

此外,国民党文传会副主委黄子哲也表示,事实上不只接种意愿书,连“疾管署”网站上原本认证BNT疫苗获得台湾紧急使用授权的介绍内容,“如今同样也被消失了”。

黄子哲质疑,BNT疫苗在台湾的紧急使用授权竟一夜消失:原来台湾的紧急使用授权是采取浮动制?随政治风向而调整?

黄子哲表示,辉瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗是一支国际认证的疫苗,也早就被民进党政府锁定要采购,但因意识形态作祟与党内利益纠葛下而破局。但就在包括南投县长林明溱以及鸿海创办人郭台铭等表达有渠道可采购,也呼吁民进党当局同意之际,绿营便开始对BNT疫苗泼粪,污指为大陆代工生产、瑕疵品、快过期等,就是一副民进党得不到,别人也别想要的流氓样。

国民党“立委”洪孟楷要求“卫福部”公开说明,到底有没有给过BNT紧急授权?如果没有,却还放在接种意愿书里,这是严重渎职;而如果有,却在过去百般阻饶,甚至现在连郭台铭意从德国购买BNT疫苗都要刁难,这是存什么心?

对此,陈时中30日下午在记者会中给了个解释。

陳時中(資料圖)

陈时中(资料图)

 

陳時中聲稱:BNT疫苗若要進入台灣接種,一定要通過緊急使用授權。現在問題是BNT疫苗還沒有進入台灣,為何要在接種意願書中寫上已通過緊急授權?陳時中聲稱:雖然前一波和BNT的合約可說是觸礁、擱淺、延遲,但我們還沒有完全放棄希望,先前1月底,COVAX(世界衛生組織“新冠肺炎疫苗實施計劃”)要配發BNT疫苗時台灣表達過意願,也確實被通知將配發9.5萬劑,所以我們認為COVAX既然已通知我們,已在配送名單且有一定數量,所以在開始打疫苗時,就把BNT列到名單中。很遺憾到5月3日,COVAX通知我們與無法供應BNT疫苗,所以我們本來的計劃是有包含BNT。對於疫苗接種書中提到的,我們覺得不用特別改。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

你大概沒聽懂他的意思,不過沒關係。

有島內網友聽完陳時中的解釋,也是一臉懵,一連說出6個“聽不懂”;有網友直接承認自己中文不好。↓

有網友說陳時中的話毫無邏輯,還有人說他“都是在繞舌頭”↓。

也有網友替陳時中翻譯了下:他是在圓謊中。↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » BNT到底在台灣有沒有獲緊急授權?陳時中解釋完,網友連說6個“聽不懂”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏